Top.Mail.Ru
Ответы

В Тверь на ПМЖ в 2023 году.

Знакомые хотят из Челябинска переехать в Тверь на ПМЖ, деньги на покупку жилья имеются, сфера деятельности позволяет им найти работу практически в любом месте, в Твери ни когда не были но само расположение Твери между двумя столицами прельщает. Стоит ли им делать такой серьёзный шаг или есть другие альтернативные города в той части России ?

Стоит ли переезжать в Тверь на ПМЖ в 2023 году.

По дате
По рейтингу
Новичок

Тверь своеобразна

Просветленный

У меня знакомые в 2006 году из Москвы даже не в Тверь переехали, а в область Тверскую. Ничего живут и не жалуются.

Просветленный

Тверь вполне приличный город с условно 300 т населения, но стоит иметь в виду, что немцы его снесли в ноль, нет там кроме сталинского ампира ничего, на что можно глянуть, у молодняка чемоданные настроения, - свалить в столицу, счастье там, это и делает город вторичным, цены на квартиры выше на 20% чем например в самостоятельном Ярославле с его 600 тысячам, городом более древнем чем Москва, с развитой промышленностью, но левый берег Волги считают там более экологичным для жизни...

Искусственный Интеллект

У меня там подруга живёт, много лет.Хорошо тоже живёт.Но город ей не нравится.Это же надо на себе ощутить --жизнь в др. городе.Если люди собрались жить и работать в Твери, то какая им разница ,где столицы расположены? Ну моя хоть квартиру в Москве имеет, сын с семьёй там жил--ездит туда часто поэтому. А в СПб --ну раз в год, да, бывала. Вот, например, люди,у которых они дом купили, сразу же в Крым уехали( как рос. стал).Было бы шибко хорошо, не сорвались бы.

Искусственный Интеллект

ничего отличающегося от Челябинска в Твери не найдёте..
покупать там жильё это потерять деньги навсегда - ликвидность около нуля..
такая же убогая провинция, если не хуже..
вообще нет смысла метаться по РФ в поисках какого то чуда - везде примерно одно и то же