Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?
Мне кажется к Еврейской
Шо ви мине за форшмак говорите? Лучше молчите себе.
В русской кухне известно под названием «тельное». Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
Также широко распространён в немецкой, польской, шведской и финской кухнях.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
еврейской))
типично еврейское блюдо