Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?

Лилия Танеева Гений (72306), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Denver Просветленный (27925) 2 года назад
Мне кажется к Еврейской
Остальные ответы
Бервальт . Мастер (1696) 2 года назад
немецкой и скандинавской кухне
Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога.
MissOlgaПросветленный (33007) 2 года назад
Нет никакого форшмака в скандинавской.
Зоя Искусственный Интеллект (111593) 2 года назад
Всегда думала что это еврейская кухня
Romzes Оракул (82395) 2 года назад
Шо ви мине за форшмак говорите? Лучше молчите себе.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181044) 2 года назад
В русской кухне известно под названием «тельное». Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде.

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.

Также широко распространён в немецкой, польской, шведской и финской кухнях.

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144884) 2 года назад
Форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молоко Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – гехакте Геринг (форшмак).
Чуб АйсИскусственный Интеллект (199649) 2 года назад
Как хорошо,что я не еврей.
Да ну? А у кого мама еврейка?))
Чуб АйсИскусственный Интеллект (199649) 2 года назад
Да я же не антисемит.Просто я чистейший русак.Все люди братья .Так нас воспитывала КПСС.И это было здорово.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144884) Чуб Айс, Это точно. Я храню партбилет.
Игорь АвраменкоИскусственный Интеллект (141355) 2 года назад
Gehackte Herring в буквальном переводе "фарш из сельди"
так что, это даже не название блюда а скорее ингредиента
а понятие "форшмак" переводится как "закуска"
то бишь даже не блюдо а категория питания
Так что названия интернетовских рецептов - большей частью неграмотные импровизации. ))
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (141355) 2 года назад
форшмак с немецкого можно перевести как "закуска" точнее "пред-трапеза"
А поскольку идиш по сути это диалект немецкого, то распространен и в еврейской
Igor Гуру (3287) 2 года назад
Это еврейская кухня. Сельдь, пропущенная через мясорубку с луком, яблоком и яйцом. Очень вкусно.
Похожие вопросы