Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2 года назад
от

Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Мне кажется к Еврейской

Аватар пользователя
Оракул

Шо ви мине за форшмак говорите? Лучше молчите себе.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В русской кухне известно под названием «тельное». Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде.

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.

Также широко распространён в немецкой, польской, шведской и финской кухнях.

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

еврейской))

Аватар пользователя
Просветленный

типично еврейское блюдо