Объективно, какая часть sims лучше? Sims 2, Sims 3, Sims 4
тут очень от игрока и его целей зависит.
Для семейных историй на много поколений - 4 (бытовые мелочи там проработаны лучше всего, многозадачность - лучшая в серии, малыши, дети и система воспитания - тоже, реакция сима на окружение и события - тоже, пожалуй и т.д.)
Для челленджей - 2 (в 1 части адски нехватает системы возраста, а 3 и 4 во многом проще).
Для приключений - 3 (тут да, открытый город решает).
Ну и да, глобальные моды для 4, пожалуй, лучше и разнообразнее, чем для ее предшественниц.
Про первую часть ничего сказать не могу: мне без 3Д и взросления Симс категорически не зашел.
Самая первая. Там геев и всякого биомусора не было
Кому как, а для меня The Sims: Makin’ Magic останется ван лав.
Мне нравятся все,не смотря на откровенно высокие возможности графики и нынешнего "железа".Они разные,смотря какие у вас желания и цели.
Последняя версия Симс 1(The Sims: Makin' Magic) прототип и почти копия - в облегченном варианте - The Sims 3 Сверхъестественное.Имеет небольшие отличия и не считая доработанных в Симс 3 минусов(вроде застревания симсов в дверях,под люстрами и вечной "джентльменской" проблемой кто проходит первым) - более чем достойна.И это на моей памяти единственная версия Симс,где дети тоже могут магичить. Причем их способности в этом от взрослых отличаются.Есть магические свойства участка,красивые саморастущие кристаллы и бобовые стебли... И всё это еще и функционально. А драконы здесь самые самодостаточные и живые. Животные тоже.
Симс 2 - прототип и первичка к Симс 4.Похожий движок,система настроений, локации локальны(простите за каламбур) - т.е. каждая работает как оторванный закрытый мир- на паузе в заморозке, если вас там нет и вы не взаимодействуете с ним напрямую.Этим отличается от открытого мира Симс 3, в котором растения, например, растут и без вашего присутствия, а жизнь все равно продолжается. В Симс 2 хорошо проработана и понятна система домашнего бизнеса, ведения хобби, и эта система подвижна (не выйдет заработать максимум в каком-то навыке, а потом забросить его и не потерять способности, навыки). Хорошее дополнение Университеты, расширяющее возможности (игра в игре). И я не видел никогда и нигде столько доп.контента ни к одной другой из версий, как для Симс 2. Включая массовую любовь и ажиотаж по третьей части.
Симс 3 - самая прозрачная и понятная,и обогащенная всем,что может придти в голову, даже круче в этом, чем Симс 4 с допами и модами.Но и самая требовательная из-за этого по оборудованию. Симс 4 и то легче и менее требовательна. Зато эта самая настраиваемая и простая. Однако из-за такого вот массива всего, ошибки тоже ловит. Но механизм их предотвращения и борьбы давно отработан, и никаких трудностей не вызывает. Система работы с полной и частичной занятостью в Симс 2 и 3 и всякие "плюшки" немного отличаются. С последними дополнениями откровенно ориентированна на коллекционирование- вариантов этого занятия тут немерянно.
Сим 4 - играю,практикую. Не люблю. Почему? Потому что на обкатку, обтачивание и выявление косяков у КАЖДОЙ версии Симс всегда уходят годы. И пока не будет закончен официальный выпуск дополнений и патчей (исправлений),она все равно сырая и перекошенная. Именно в этой Симс почти всё "в теневую", не прозрачно, без инструкций, пояснений-разъяснений и ориентированно на заранее подготовленного игрока.Новичкам не подходит. Огромное количество скрытых условий, навыков. Перегружена политическими и социальными элементами и национальным менталитетом нынешней Европы и Америки - это не всем подходит, пропаганда таких ценностей.Для работы и использования модов требуется навык реального программирования и хотя бы минимально разбираться в компьютерной архитектуре. Мощная оп нынешним стандартам, но слишком "сглаженная-напомаженная" графика тоже вовсе не всем по вкусу, а настройки и самой игры, и в процессе ее имеют перекрестные ссылки и меню, в которых черт ногу сломит, требует много времени даже просто все настроить-наладить (например создание персонажа с нуля - наслаждение мазахиста, я как-то двое суток реального времени создавал одну только семью из 2х человек, пока все тонко настроил, как хотел). То же и в плюс - настроить и "перекрасить" можно практически все,но вовсе не всем такое надо,голова может пойти кругом, а терпение лопнуть. Система фильтров настроена коряво, сортировка инвентаря вообще капец, работа с нарядами, прическами и прочим это геморрой. Хотя некоторым нравится такая свобода для игроков.
В общем - попробуйте все, и решите сами. Они очень объемные.
4 лучше, потому что вам гораздо больше возможностей и модов, на любой вкус и цвет. Плюс качество картинки самое приятное.