Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём преимущество готовить тесто для хлеба (на закваске) в деревянной ёмкости?

Миклош Арпад Мастер (2299), на голосовании 1 год назад
Чем дерево лучше метала и пластика, шепки в тесте оставаться не будут?
Голосование за лучший ответ
lion4ik Искусственный Интеллект (110712) 1 год назад
В том что дерево даёт течь
Миклош АрпадМастер (2299) 1 год назад
Что ты здесь забыл, школьник?
Гексанитрогексаазаизовюрцитан Оракул (72847) 1 год назад
Никаких преимуществ. В дерево бациллы отлично залазят, а потом оттуда их не вымыть.
Кадавр Просветленный (25991) 1 год назад
дерево более нейтрально к тесту чем разные железяки и пластмассы но больше содержит бактерий и плесневелых грибков, а вам это важно -тогда в космос
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460305) 1 год назад
не знаю, у меня дежа из нержавейки
Миклош АрпадМастер (2299) 1 год назад
Кстати, а они сейчас продаются?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460305) Миклош Арпад, не знаю. У меня к миксеру прилагалась. Можно дополнительные купить
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512971) 1 год назад
Это русская традиция.Ибо из чего себе селянин мог купить большой ёмкости посуду? Аллюминий-дорого.
Раньше и ели деревянными ложками.
Romzes Оракул (71876) 1 год назад
Их креозотом пропитывают, это лучше чем всякие окиси и оксиды от металла
"kma Оракул (62921) 1 год назад
Нет преимущества.

Дерево невозможно полностью очистить, так что остатки прошлых замесов и бактерии там гниют потихоньку служа питательной средой для плесени.

Закваска - это случайный набор микроорганизмов (преимущественно дрожжей), один раз может получиться удачной (ароматной с хорошей всхожестью теста), в другой раз - несъедобная гадость. Проще и эффективнее использовать точные штаммы дрожжей (их сотни разновидностей).
В неровностях деревянной ёмкости в перерывах между замесами, преимущество получат совсем не дрожжи, а гнилостные бактерии.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223501) 1 год назад
Перестаньте уже вестись на всякую ересь. Хлеб на закваске и хлеб на дрожжах - это одно и то же.
Дрожжи - они повсюду, в том числе и в воздухе. И когда вы готовите закваску, по сути, вы подготавливаете жилище для дрожжей, которые летают в воздухе. Вот они зацепились за ваше варево и начинают там размножаться. Их всегда будет мало, так как дохренищща они не размножатся. Хлеб получится низкого качества, полупластилиновый, тяжелый для желудка, отвратительный для пищеварения.
Покупайте обычные дрожжи.
По поводу посуды - всё равно в какой, лишь бы она была тёплой. Если в доме больше 20 градусов, то тесто вообще можно оставить на столе, прикрыв полотенцем или пленкой.
Из лайфхаков:
Если лень возиться с тестом и ждать пока оно там подойдет, то на ночь заведите обычное дрожжевое тесто. Уложите его в пакет. Сам пакет надо завязать в надутом состоянии. Далее убираем пакет на самый низ холодильника, где овощи. Всё. И забываем про него до утра. У теста начнется медленное брожение и до утра оно как раз выиграется. Утром достать, обмять, разложить по формам, дождаться подъема и отправить в духовой шкаф.
Саша Н Просветленный (22907) 1 год назад
в понтах...
рулит химически нейтральная посуда
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145094) 1 год назад
ни в чем. В дерево разная вредоносная муйня попасть может.
Похожие вопросы