Голосование за лучший ответ
"kma
Оракул
(62921)
1 год назад
Нет преимущества.
Дерево невозможно полностью очистить, так что остатки прошлых замесов и бактерии там гниют потихоньку служа питательной средой для плесени.
Закваска - это случайный набор микроорганизмов (преимущественно дрожжей), один раз может получиться удачной (ароматной с хорошей всхожестью теста), в другой раз - несъедобная гадость. Проще и эффективнее использовать точные штаммы дрожжей (их сотни разновидностей).
В неровностях деревянной ёмкости в перерывах между замесами, преимущество получат совсем не дрожжи, а гнилостные бактерии.
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(223501)
1 год назад
Перестаньте уже вестись на всякую ересь. Хлеб на закваске и хлеб на дрожжах - это одно и то же.
Дрожжи - они повсюду, в том числе и в воздухе. И когда вы готовите закваску, по сути, вы подготавливаете жилище для дрожжей, которые летают в воздухе. Вот они зацепились за ваше варево и начинают там размножаться. Их всегда будет мало, так как дохренищща они не размножатся. Хлеб получится низкого качества, полупластилиновый, тяжелый для желудка, отвратительный для пищеварения.
Покупайте обычные дрожжи.
По поводу посуды - всё равно в какой, лишь бы она была тёплой. Если в доме больше 20 градусов, то тесто вообще можно оставить на столе, прикрыв полотенцем или пленкой.
Из лайфхаков:
Если лень возиться с тестом и ждать пока оно там подойдет, то на ночь заведите обычное дрожжевое тесто. Уложите его в пакет. Сам пакет надо завязать в надутом состоянии. Далее убираем пакет на самый низ холодильника, где овощи. Всё. И забываем про него до утра. У теста начнется медленное брожение и до утра оно как раз выиграется. Утром достать, обмять, разложить по формам, дождаться подъема и отправить в духовой шкаф.