Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка иногда становится агресивной, как быть?

Раньше было хорошее поведение. Кошка меня никогда когтями не зарапала. Когда я с ней играю, бегаем друг за другом, когда она на ногу нападает, никогда когти не пускает. Просто лапами била. Если теряет интерес к игре, игра останавливается. Она просто либо уходит, либо лежит без ответной реакции.
Игрушки есть, любит мячики, мышки игрушечные, фантики.
Недавно отравилась молочкой и сейчас ест еду для гастритных кошек. Стерилизованная в сентябре 22 года.
У моей тётки есть агрессивная собака, немецкая овчарка и у неё очень запущенный отит. Так же у тётки есть и старый кот. Сейчас, на протяжении уже недели, хожу к собаке, что б обработать ухо (тётя не справляется сама, потому что собака ей не даётся).
Вот я сейчас сижу в ванной и ко мне приходит кошка. Я решаю её погладить, а она как кинется мне на руку, я её отнимаю и смотрю на кошку. Глаза бешанные, дышит через нос тяжеловато, рот слегка приоткрыт. Это уже четвёртый раз так. Она сама ко мне приходит, я просто хочу её погладить и происходит это. Первый раз я её на бок откинула, потому что очень сильно схватилась, а остальные разы слегка водой её брызгала. И вода, конечно, её утихомиривает. Но мне страшно безумно, что случилось, почему такое поведение, не знаю...
Она ещё начала последние 3 недели выбегать в подъезд. Когда я прихожу домой, просто у дверей встречает, а когда мама приходит домой, то обязательно побежит в подъезд.
Вот это некое бешенство началось впервые полторы недели назад. Раньше ела чисто мясо, овощи. Но вот в вет клинике сказали, что лучше комбинировать с сухим кормом, потому что я ей могу не додавать полезные и нужные вещества.
К маме относится, как к мягкотелому хозяину. Мамой можно поманипулировать. А мной манипулировать нельзя. Собственно, маму она любит больше, чем меня. Но когда к маме дверь в комнату закрыта, ко мне ходит спать в ноги или на подоконник. Любит ещё с мамой на кухне посидеть. Но иногда что то происходит у неё в голове и приходит ко мне в комнату. Я работаю, а она разляжется перед монитором и кувыркается вверх животом. Иногда живот глажу, нормально, иногда прикусывает и мягкими лапами мою руку отодвигает. В целом всё. Грешу на то, что я сейчас каждый день с чужим запахом кошки и собаки прихожу. Как бы я руки после них не намывала, всё равно одежда чужими пахнет. Но я и раньше к двум своим друзьям ходила и ничего не было. Когдедралка у кошки есть, никто её не донимает, когда она этого не хочет. Вот ещё вспомнила. У кошки есть большая миска для воды, она её постоянно лапой опрокидывает, а пить приходит ко мне из моего бокала. Миску ей час назад сменила на более устойчивую. Что скажете?

По дате
По Рейтингу
Мастер
  1. Кошка могла обидеться на вас за что то. Вспомните, что поменялось в тот момент, когда они изменила к вам свое мнение? Новые духи, новая одежда, новый корм, вы на неё наорали, от вас пахнет другими животными, вы сделали ей больно, неосознанно, вы слишком сильно махаете руками.

2. У кошки появилась болезнь и от плохого самочувствия она может чувствовать себя уязвимой и агрессировать. Порой кошки думают, что её самочувствие это влияние её хозяина. Это называется перенаправленная агрессия.

3. Вы стали её за что то наказывать за что раньше не наказывали и она чувствует от вас опасность.

4. Вы играли с ней руками, показывали ей, что ваши руки или ноги это играшка и ей можно делать с ними все, что угодно. Потом животным сложно объяснять, что руки и ноги это не игрушка.

5. Обратитесь к Онлайн зоопсихологу, он обязательно найдёт решения вашей проблемы.

Мудрец

Дрессировать, как в цирке

Искусственный Интеллект

так она гурманка..пить из бокала..и что там?шампусик?

Мастер

у меня хомяк такой