Кошка иногда становится агресивной, как быть?
Раньше было хорошее поведение. Кошка меня никогда когтями не зарапала. Когда я с ней играю, бегаем друг за другом, когда она на ногу нападает, никогда когти не пускает. Просто лапами била. Если теряет интерес к игре, игра останавливается. Она просто либо уходит, либо лежит без ответной реакции.
Игрушки есть, любит мячики, мышки игрушечные, фантики.
Недавно отравилась молочкой и сейчас ест еду для гастритных кошек. Стерилизованная в сентябре 22 года.
У моей тётки есть агрессивная собака, немецкая овчарка и у неё очень запущенный отит. Так же у тётки есть и старый кот. Сейчас, на протяжении уже недели, хожу к собаке, что б обработать ухо (тётя не справляется сама, потому что собака ей не даётся).
Вот я сейчас сижу в ванной и ко мне приходит кошка. Я решаю её погладить, а она как кинется мне на руку, я её отнимаю и смотрю на кошку. Глаза бешанные, дышит через нос тяжеловато, рот слегка приоткрыт. Это уже четвёртый раз так. Она сама ко мне приходит, я просто хочу её погладить и происходит это. Первый раз я её на бок откинула, потому что очень сильно схватилась, а остальные разы слегка водой её брызгала. И вода, конечно, её утихомиривает. Но мне страшно безумно, что случилось, почему такое поведение, не знаю...
Она ещё начала последние 3 недели выбегать в подъезд. Когда я прихожу домой, просто у дверей встречает, а когда мама приходит домой, то обязательно побежит в подъезд.
Вот это некое бешенство началось впервые полторы недели назад. Раньше ела чисто мясо, овощи. Но вот в вет клинике сказали, что лучше комбинировать с сухим кормом, потому что я ей могу не додавать полезные и нужные вещества.
К маме относится, как к мягкотелому хозяину. Мамой можно поманипулировать. А мной манипулировать нельзя. Собственно, маму она любит больше, чем меня. Но когда к маме дверь в комнату закрыта, ко мне ходит спать в ноги или на подоконник. Любит ещё с мамой на кухне посидеть. Но иногда что то происходит у неё в голове и приходит ко мне в комнату. Я работаю, а она разляжется перед монитором и кувыркается вверх животом. Иногда живот глажу, нормально, иногда прикусывает и мягкими лапами мою руку отодвигает. В целом всё. Грешу на то, что я сейчас каждый день с чужим запахом кошки и собаки прихожу. Как бы я руки после них не намывала, всё равно одежда чужими пахнет. Но я и раньше к двум своим друзьям ходила и ничего не было. Когдедралка у кошки есть, никто её не донимает, когда она этого не хочет. Вот ещё вспомнила. У кошки есть большая миска для воды, она её постоянно лапой опрокидывает, а пить приходит ко мне из моего бокала. Миску ей час назад сменила на более устойчивую. Что скажете?
Кошка могла обидеться на вас за что то. Вспомните, что поменялось в тот момент, когда они изменила к вам свое мнение? Новые духи, новая одежда, новый корм, вы на неё наорали, от вас пахнет другими животными, вы сделали ей больно, неосознанно, вы слишком сильно махаете руками.
У кошки появилась болезнь и от плохого самочувствия она может чувствовать себя уязвимой и агрессировать. Порой кошки думают, что её самочувствие это влияние её хозяина. Это называется перенаправленная агрессия.
Вы стали её за что то наказывать за что раньше не наказывали и она чувствует от вас опасность.
Вы играли с ней руками, показывали ей, что ваши руки или ноги это играшка и ей можно делать с ними все, что угодно. Потом животным сложно объяснять, что руки и ноги это не игрушка.
Обратитесь к Онлайн зоопсихологу, он обязательно найдёт решения вашей проблемы.
Дрессировать, как в цирке
так она гурманка..пить из бокала..и что там?шампусик?
у меня хомяк такой