Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как решится поменять имя ребенку

Лилия Фанисовна Ученик (16), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Поскажите пожалуйста советом / мнением. Разведена, есть сын 5 лет. Бывший муж дал имя ребенку , согласилась, с...любовь, но ещё до замужества мечтала о сыне со своим любимым именем. При муже думала привыкну к имени сыну, но сейчас не могу , все таки один раз живём, хотела бы официально поменять имя ребенку, пока в школу не пошел. Многие говорят называй по своему не официально и это лишняя бумажная волокита , ещё алименты нужно будет наверное менять, но я так не могу, и как люди будут смотреть зная что у него в свидетельстве о рождении одно написано , зовут по другому, и сын запутается как его зовут. Сын согласен на любое имя, лишь бы его любили. Спасибо заранее
Голосование за лучший ответ
. Мудрец (11399) 1 год назад
рекомендую имена Стас, Антон, Эдик, Тарас
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210693) 1 год назад
До 14 лет -- главное, чтобы органы опеки посчитали это в интересах ребёнка и разрешили.
Manera Просветленный (40956) 1 год назад
Не хорошо переносить свою неприязнь к мужу на ребенка, даже косвенно. При чем тут имя? Ребенок - это не игрушка родительских экспериментов.
Ольга Искусственный Интеллект (418680) 1 год назад
Без согласия отца ребёнка имя вы не поменяет, так что сначала с бывшим мужем договоритесь
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
Называть сына не любимым именем - не хочу, а взрывать мозг пятилетнему ребенку - поступок, достойный любящей мамаши. И еще - не забудь запросить разрешение отца. Издевайтесь над маленьким ребенком вдвоем.
Крокус Искусственный Интеллект (221718) 1 год назад
Хрен её знает, как она решится. А тебе какое дело до неё?
kamillla Li Мастер (1411) 1 год назад
Как правило, чтобы изменить имя ребенка, вам необходимо подать заявление или ходатайство в соответствующий государственный орган или суд. Требования и процедуры для этого могут сильно различаться, поэтому важно изучить конкретные правила и процедуры в вашем регионе. Возможно, вам потребуется предоставить такие документы, как свидетельство о рождении, удостоверение личности и подтверждение причины смены имени.

В некоторых юрисдикциях также может потребоваться согласие обоих родителей, и в случаях, когда один из родителей возражает, вам может потребоваться пройти судебное слушание для решения вопроса.

В целом, изменение имени ребенка может быть сложным и запутанным процессом, поэтому важно изучить требования и процедуры в вашем регионе и при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.

А выбрать и сгенерировать имя можно в нашем боте: https://t.me/NowpomBot
Похожие вопросы