Звонит реклама постоянно, медицинские центры, стоматология.
Постоянно идут звонки с рекламой, роботом, примерно 25 звонков в неделю. Основная масса днем в выходные дни когда прилег отдохнуть. Бесит сука.... Перезвонить им естественно нельзя. Каждый раз новый номер. Причем только клиника, стоматология, иногда бесплатная консультация юриста. Самое главное, что никогда нигде я разрешение не давал. Знаю что просто покупают базу. Причём одна и та же клиника, каждый раз новые номера. С одного и того же номера больше одного раза они не звонят. Что можно сделать? Ставить программу антиспам бесполезно. Потому что при любом раскладе один максимум два гудка но проходят в телефон. А я хочу чтобы вообще тишина была. Врубать телефон, не могу себе позволить, потому что часто бывают важные звонки. Кто как реально борется, и что вообще можно предпринять чтобы даже ни единого гудка не прошло. Есть действительно вещи которые помогают бороться с этим они изначально блокируют этот поток, но к сожалению под это попадает часто Озон, Яндекс.Маркет, интернет-аптеки, а ведь там действительно важные звонки потому что мы с этих площадок заказываем товары. И получается что треть звонков полезных идут в помойку. То же самое касается фишинга в интернете. Можно отключить навязчивую рекламу но дело в том что есть некоторые полезные баннеры которые вылазят и антиробот просят ввести код с картинки или ещё что-то в этом роде, это не является спамом Но это блокируется. Тот же привёл пример но на Интернете. Когда в интернете ставишь в какую-то программу она блокирует любые всплывающие окна А ведь они бывают и полезными.
ДополненМожно ли как-то реально с этим бороться? Просто пойти и написать заявление в полицию, бесполезно. Во-первых. Во-вторых, у нас нельзя просто так на основании слов что-то сделать. Чтобы какая-нибудь прокуратура неважно полиция - это или ещё кто-то, приступили к своим обязанностям, нужно написать официальное заявление в отделении А ещё При этом присутствовать на судебном заседании если таково нуждается в этом. Когда я пытался подать жалобу на мошенников то через какое-то время мне звонил следователь и говорил будем открывать дело? Придёте ко мне напишите заявление? И пояснил что без заявления ничего делаться не будет Таков закон. А где явные мошеннические действия, через месяц мне приходило официальное письмо в почтовый ящик, о том что правонарушение не выявлено. И так постоянно. Вот говорят линии доверия, А всё равно Они передают правоохранительным органам и те всё равно просят прийти и написать заявление. Есть живые примеры Когда нужно действовать оперативно Здесь и сейчас на протяжении 10 минут иначе потом будет поздно а у нас к сожалению закон такой что никто не действует но вы Придите напишите заявление мы его рассмотрим так там уже шанс 0 будет.
Здравствуйте, Профессор!
Вряд ли в этой категории Вам сможет кто-то помочь, но есть такая вероятность, что это смогут сделать в категориях "Прочие юридические вопросы" и "Гражданское право".
В законе " О связи" ответа на Ваши вопросы не нашел, склоняюсь к мнению, что имеет место ст. 10 ГК РФ.
С уважением.
Пиши заявление в полицию. Они могут выяснить откуда звонки и прекратить их.
Я месяц говорила, что это телефон склада. Звонков почти нет. Когда звонили из клиник говорила, что живу в городе на другом конце карты.
выкиньте телефон
Менять номер и раздать его нужным контактам!