2. В реакции полимеризации может вступать вещество: а) аланин, б) капроновая кислота, в) изопрен, г) глицерин 3.Укажите верные утверждения относительно белка: а) третичная структура молекулы сохраняется при денатурации б) в результате полного гидролиза получается смесь альфа-аминокислот в) ксантопротеиновая реакция доказывает наличие бензольных колец в остатках аминокислот г) реакция с гидроксидом меди (2) в щелочной среде свидетельствует о наличие в молекулах пептидных связей
глицин - в нём нетронутый радикал карбоновой кислоты
изопрен - как алкен
белки живут и даже кормятся с рук в Главном Ботаническом саду. Денатурировать белок - преступление, караемое уголовной статьей "жесткое обращение с животными.
"Денатурация белка – разрушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка при нагревании, действии растворов солей тяжёлых металлов, кислот и щелочей." - щаз, сохранится она...
если "Гидролиз белка – распад белка на отдельные аминокислоты в водном растворе кислот или щелочей." - то пофиг какие аминокислоты получатся, явно, что не только альфа
"Ксантопротеиновая реакция — появление желтого окрашивания при действии концентрированной азотной кислотой на белок, содержащий бензольное кольцо."
Биуретовая реакция белков – это качественная реакция на обнаружение белков при действии солей меди (II) (медного купороса) в щелочном растворе. Фиолетовый цвет дают образовавшиеся комплексные соединения меди с белками. Такая реакция характерна для всех соединений с пептидной связью (CO-NH)"
а) аланин, б) капроновая кислота,
в) изопрен, г) глицерин
3.Укажите верные утверждения относительно белка:
а) третичная структура молекулы сохраняется при денатурации
б) в результате полного гидролиза получается смесь альфа-аминокислот
в) ксантопротеиновая реакция доказывает наличие бензольных колец в остатках аминокислот
г) реакция с гидроксидом меди (2) в щелочной среде свидетельствует о наличие в молекулах пептидных связей