Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При изучении языка программирование вы в первую очередь обращаетесь к документации?

Serg qwerts Ученик (181), закрыт 6 месяцев назад
При изучении языка программирование вы в первую очередь обращаетесь к документации?
На сколько важна документация ?
Лучший ответ
D P Мудрец (18454) 2 года назад
Практика показывает, что отлично работает сочетание книги по языку, чтобы понять его в целом и сайта с описанием его отдельных моментов с примерами использования, чтобы понять его частности. Касательно Питона книг существует великое множество, но для начала я рекомендую посмотреть книгу Девида Бизли " Python, Исчерпывающее руководство ", которая хороша тем, что приводится огромное количество маленьких примеров кода, объясняющих, как пользоваться той или иной возможностью. Также, на мой взгляд, стоит посмотреть книгу Дэна Бейдера и др. "Знакомство с Python". Я не считаю, что эти книги самые лучшие в природе, но лично мне в них понравился подход к изложению материала.
Касательно сайта - вот тут много всего полезного на русском языке: https://docs-python.ru/standart-library/
Serg qwertsУченик (181) 2 года назад
Спасибо!)
Остальные ответы
... Оракул (64156) 2 года назад
Нет, смотрю примеры программ
Яков Гото Искусственный Интеллект (354280) 2 года назад
Я - нет, потому что у меня проблемы с пониманием напечатанной информации... это касается буквально всего, от больших сообщений в социальных сетях и описаний фильмов до документации и учебников... вынужден использовать иные источники.

Поэтому предпочитаю обращаться сразу к поиску по Ютубу... сначала на русском языке... если результатов нет или недостаточно подробные, следом на английском языке.

Документацию читаю только тогда, когда решаю какую-либо задачу и хочу углубиться в работу той или иной функции. Однако делаю это, если в целом описание небольшое... в ином случае обращаюсь все к тем же аудио-визуальным источникам информации.

В целом, документация важна и без этого никак. Я хоть и предпочитаю Ютуб, это все та же самая документация, просто в ином формате подачи.
Serg qwertsУченик (181) 2 года назад
Спасибо за ваше мнение )
Яков Гото Искусственный Интеллект (354280) Но это не мнение, просто поделился личными предпочтениями.
Mr.Michael Просветленный (24420) 2 года назад
Документация важна для понимания работы библиотек и функций
e404 Мыслитель (5884) 2 года назад
Я на примерах и практике лучше учусь... А от писанины в голове ничего не прибавляется... Ведь, читать ты можешь сколько хочешь, но без практики ничего не получится...
Максим М Мастер (1527) 2 года назад
Документация не особо важна.
Рекомендую искать задачи, задачники, пробовать их решать самостоятельно на выбранном языке, либо разбирать / понимать решения и далее опять пробовать решать задачи самостоятельно.
Похожие вопросы