Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается звуковая частота от электромагнитной? простыми словами.

zzz zzz Гуру (3400), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
· · Искусственный Интеллект (133933) 2 года назад
Звук трясёт воздух. Электромагнитная эфир.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (202490) 2 года назад
Звуковые волны - это механические волны, тогда как электромагнитные волны не являются механическими волнами. Следовательно, звуковые волны требуют среды для своего распространения, тогда как электромагнитные волны не требуют среды. Это главное отличие между звуковыми волнами и электромагнитными волнами
Suckub`ba Искусственный Интеллект (173504) 2 года назад
Средой излучения., звуковая механическая, а электромагнитная не регистрируется органами слуха пока не перейдёт в механическую.! В том же звуковом излучателе! !
Вася Кнопконажималкин Мыслитель (5140) 2 года назад
Электромагнитная частота на частотах как у звуковой практически не излучается
Сергей КольченкоИскусственный Интеллект (202490) 2 года назад
Еще как излучается.
Вася Кнопконажималкин Мыслитель (5140) Сергей Кольченко, где вы видели антенны на 10 кГц ?
Вася КнопконажималкинМыслитель (5140) 2 года назад
Или, например, если под ЛЭП с инструкционной катушкой встать , то можно даже лампочку запитать. А метров за 100 даже ´ наводки´ осциллографом не поймаешь. Если 50 гц излучаются, то теоретически даже за тысячи км можно обнаружить лэп, а на самом деле - нет
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (160106) 2 года назад
Все известные науке излучения и соответственно поля, в той или иной мере имеют электромагнитную природу, только называются по разному и названия эти даны относительно возбуждающего это излучение средства, а не относительно среды, в которой это излучение распространяется. Например, у Вас есть колебательный контур, который организует колебания на излучатель в виде железки антенны. В этом случае Вы говорите "выходит электромагнитная волна". Теперь замените антенну простым ультразвуковым излучателем или простым динамиком, теперь Вы скажете что "выходит звуковая волна"... Вы поменяли излучатель и дали название волне относительно вида излучателя, но в реальности колебания происходят одной и той же среды. (эфира, магнитного поля, космического вакуума, гравитационного поля названий миллион, но это все одно и то же). Излучатель не меняет природу среды излучения, а меняет лишь параметры воздействия на эту среду.

Вы поменяли только излучатель, а не природу среды, в которой происходят колебания.

Следовательно все излучения имеют электромагнитную природу.
ДедОракул (95957) 2 года назад
А как быть с тем фактом, что в вакууме звук не распространяется, а в металле не будут распространяться электромагнитные волны? И свет в разная среда пропускает по разному. Сравни как они их пропускает стекло.
Вывод: не скажу, бо меня забанят, догадайся сам.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (160106) Для движения звука нужна плотность среды, невозможно создать среду плотность которой будет ноль. Следовательно звук в вакууме распространяется но очень медленно. Металлы лучшие проводники электромагнитных волн, простые провода тому свидетельство. Вы не сможете меня убедить в том, что волны моря возможны без среды - самого моря. Еще вопросы ?
А схемы свои помести в вакуум и твой динамик начнет излучать только электромагнитные волны.
"звук в вакууме распространяется но очень медленно" - значит все же зависит от среды...
"Металлы лучшие проводники электромагнитных волн, простые провода тому свидетельство." - электромагнитные волны, по проводам - нобелевская ваша.
"Вы не сможете меня убедить в том, что волны моря возможны без среды - самого моря" - в этом убеждаете вы.
"Еще вопросы ?" - у меня нет. Мне все вами понятно... и уже давно.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (160106) Вы опять лезете в мой ответ со своими комментами. У нас разные научные школы мне нет дела до Вашей, не понимаю почему Вы лезете ко мне
"У нас разные научные школы" в толковании термина "требование".
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (160106) "У нас разные научные школы." Это не требование, это причина того что наши понимания одних и тех же процессов разняцца. У вас одно понимание у нас другое. Я ничего не имею против Вашего объяснения.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337099) 2 года назад
Звуковая частота может быть - воздушная, водная, электрическая, электромагнитная, ты смешал мухи с компотом, нельзя же так! Хоть что то да надо учить!
zzz zzzГуру (3400) 2 года назад
сейчас этим и занимаюсь.
Анна Бородина Оракул (74682) 2 года назад
ничем. Частота это количество колебаний в секунду, хоть для звука, хоть для чего другого.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861966) 2 года назад
Тем же, чем майонез отличается от велосипеда.
Электромагнитная частота ТОЖЕ может быть "звуковой".
Под "звуковой частотой" подразумевается диапазон слышимого ухом звука. Ориентировочно - от 20 до 16000 герц. А уж чем эта частота выражается физически - электромагнитными колебаниями или механическими - дело десятое.
Похожие вопросы