Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
1 год назад
Можно увеличить жирность сливок:
есть хороший способ получения сливок. Я часто пользовалась им еще во времена советского "повального" дефицита. Да и сейчас иногда делаю жирные сливки для крема или мороженого
В молоко (обыкновенное - магазинное) натереть на терке сл. масло, поставить на очень медленный огонь и мешать, пока масло не растворится полностью. Молоко с маслом не должно закипеть ни в коем случае! Затем теплое молоко с маслом взбить миксером (только на низкой скорости), а лучше, блендером с ножами. Взбивать не менее 5 мин. Смысл в том, чтобы масло полностью смешать с молоком. Массу перелить в банку, накрыть марлей и поместить холодильник на ночь. Часов через 8, получатся сливки, даже вкуснее тех, что продают в магазинах. Причем, если взять соотношение молока с маслом 2:1, т.е., например, 200 мл молока и 100 г масла, получатся сливки, примерно, 20%, а если 1:1, то получатся сливки, которые спокойно взобьются в крем, примерно жирностью в 35%.
Масло сюда надо, конечно, хорошее, не менее 82%-ное, бутербродное или спред не подойдут. Ну и молоко брать тоже нормальное -необезжиренное