Почему так сложно собрать кубик рубик?
А есть и кубики рубики гораздо сложнее, чем эти.
А я и этот собрать не в состоянии. Уж очень это
сложно. Поэтому он и назван головоломкой.

Время вопроса 13:10 12.02.2023
Посмотри гайд от Евгения Бондаренко. Он всё понятно объясняет, все варианты и комбинации. Метод собрания - Фридрих. Только в последней части он допустил ошибку, в комментариях её подметили. Я после его гайда собираю за 1 минуту.
Однажды я тоже задался таким вопросом когда однажды решил собрать кубик Рубик 2 на 2.
Казалось бы всё очень просто но на самом деле нет. Даже такой простой кубик Рубик не получилось собрать.
Тогда я решил воспользоваться программой и та решила почти всегда за 8 входов. Интересно что когда кубик Рубик 2 на 2 был почти собран то программа решала за 12-13 ходов, это о многом говорит.
Когда я смотрел шаг за шаг то очень и очень сложно было уследить логическую причинно-следственную связь. Это был целый комплекс связей объединяющиеся в целую систему
Позже я заметил что это не просто головоломка а целая геометрическая задача. Представь 24 квадратов в кубике рубрике 2 на 2! И каждая взаимосвязана между собой! И при этом тебе нужно собрать все эти квадраты почти одновременно, то есть следить за каждым квадратом из 24 в этой системе!
И я ещё говорю только про кубик Рубик 2 на 2. Я уже молчу про остальные кубики рубрики.
Мне удавалось решать только по алгоритмам. Да почти все решали только по алгоритмам. Ещё никого не встречал кто научился решать кубик рубик сам. И мне было интересно, почему почти все решают только по алгоритмам, а оказалось вот оно что.
Вот почему кубик Рубик оказывается так сложно собрать.
Они не сложно собираются, если говорить именно про КУБИКИ рубика. Сначала учишься собирать 3 на 3, можно научиться за день, потом 4 на 4, а после 4 на 4 и учить ничего не надо, принцип один и тот же.
Научишься собирать этот - соберёшь более сложные. У них у всех один метод сборки , надо только башку включить и быть аккуратным. Я 7х7 собрал без помощи интернета. Долго возился, но всё равно собрал.
У меня мотивации не было никогда. Не хочу я думать про кубик этот