Помогите мне пожалуйста
Изменял вопрос изза Mail
Всем привет, меня зовут Макс, мне 17 лет и у меня некоторые проблемы...
Живу с пятью людьми в двух комнатах, сейчас стало чуть по свободнее, потому что тетя и ее сын свалили в соседний дом(примерно 2 мес н.), но все равно они меня .......
Начну с разделения проблем, в конце обьясню как это на меня влияет.
Ну вот 1.)
Меня уже просто ..... эти люди. Дома постоянно громко(они орут и громко разговаривают ,от любой проблемы их .... срывает),в доме и во дворе по собаке, которые скулят, свистят, орут как не нормальные (ладно мелкая, но зачем вторую собаку на цепи держать?). Живу как вы поняли я не богато, но не сказать, что я нищий.
2.)Расскажу о родственниках .
Тетя - ей меньше 30, еще молодая, постоянно чем-то не довольная(то я ем что-то вкусное, то я чем то не делюсь и т.д. Не совсем это мешает, но за лет 9-8 она меня ......), еще и дерзит. У нее что-то попросишь пошлет ......, а как у меня что-то спрашивает,то она милая и добрая,да и тебе че жалко? И др. манипуляции :)
Ее ....... сын - (В каждом человеке есть и хорошие моменты но...) он меня ..... ...... еще сильнее. Постоянно ноет, орет, свистит, по дому бегает и просит мои вещи, которые потом все раздолбаннные(мой ноут весь в царапинах, гнездо и зарядка несколько раз чинились, наушники ушатаны, а у мыши огаленные провода,так еще тетя говорит , что это я ..... с вещами обращаюсь, с телефоном тоже самое:)).
Бабушка - громко говорит, орет, командует и контролирует(может и в 7 уложить спат когда пьяная), тоже часто не довельна,ведь мы делаем что-то не так и не вовремя(ложимся поздно, уроки делаем не там, едим дрянь, спортом не занимаемся), но в обратку не работает, она видетели прожила свое время.
Мать - Вроде я должен быть благодарен ей, а вроде она меня тоже ..... ...... Постоянно от нее происходят какие-то манипуляции надо мной и исходит ...... контроль(ну давай возьмем эту вещь она же такая хорошая,хоть и говорю, что носить ее не буду, берет мои деньги и не отдает,которые я коплю, даже если я их получил работая(и я вообще в **уе, когда она говорит ,что ей нужно взять на проезд , ну я то просто тогда думал "раз надо пусть берет, мать же" :) )
Сестра - ну тут меня бесит , что она смотрит на телеке ..... какую-то, где все орут и бесятся как не нормальные и да ,ночью надо врубить телек на макс. яркости чтобы я скорее уснул. Терпимо, но просто так к слову.
Ну и о себе что-нибудь расскажу(в комментах допишу, не хватило места)
Максим - мне сейчас 17 лет, когда переезжал в этот дом было 10 лет мб, сразу сталкнулся с проблемой шума в доме, так как прихожу домой и хочу спокойно отдохнуть (......). До переезда был активный, радостный и со всеми общался. Как переехал был зажатым и решил пойти в школу, в которую уже ходил, в тот же класс. По началу дружил с несколькими людьми, а на следующий учебный год начал общаться со всеми пацанами, но все было не так круто, так как они меня использовали ,что бы я дал им списать, и когда я делал что-то плохо, я резко становился изгоем :( (Слава богу , что чем я тупее становился тем меньше они меня абьюзили и с 8 класса проблем вообще не было, мне даже в школу хотелось ходить ради них, потому что они весёлые ребята , но все равно как-то обидно и не приятно вышло). До восьмого класса ходил на футбол и как вы уже поняли хорошо учился, думал если буду стараться ,то в будущем все будет хорошо, а мать будет говорить какой я класный, а не сравнивать, но ..... не изменилось. Я получал удовольствие от учебы и тренировок ,но когда я заходил домой, чувствовал, что будут ..... мои уши и мозг, оставшиеся часы до сна. С 9-го класса, уже после карантина чувствовал себя дед инсайдом, перестал мыслить позитивно ,уже не было такого желания заниматься спортом , от зависти и мысли , что другие живут лучше(есть своя комната, гуляют с девочками и им...
потом допишу если кто-то ответит, майл 30 мин не давал опубликовать вопрос
Из того, что ты успел написать, напрашивается как минимум один совет - нужно искать возможность выплескивать свой негатив ... управлять своим гневом. Об этом на ютубе полно инфы. Потому как на эмоциях сложно принимать решения и вообще здраво мыслить. Не говоря уже о возможных последствиях. В качестве доп помощи, на некоторое время, использовать беруши или хороший медиаплеер с неброскими вкладышами. Попутно почитать что-нибудь об искусстве пофигизма или о стоицизме.
Как максимум, было бы полезным пообщаться с психологом. Есть сайт психологической поддержки, где даже бесплатно можно получить поддержку.
А вообще, попробуй посмотреть на все происходящее как на квест ... или тренажер, некое испытание, пройдя которое сможешь обрести неоценимое качество, способное стать в жизни на много круче остальных. И тогда только спасибо скажешь, своим невольным "учителям". Думаешь твои условия самые печальные, уверен что есть истории и похуже, с глумлением и прочими физическими унижениями. Но в большинстве случаев, люди, позволяющие себе недостойное поведение, на самом деле и сами жертвы, их просто иначе воспитали ... запрограммировали на такое поведение. И чем обвинять свое окружение, задайся другими вопросами - как мне изменить себя, что бы исправить данную ситуацию? Первый шаг ты уже сделал, что говорит о том, что еще не все потеряно, что молодец! Вот и действуй в этом направлении, меняйся, становись мудрее, тогда и выход скорее найдешь.
Прочла только несколько строк.
Твоя ошибка состоит в том, что ты те условия, в которых ты сейчас находишься, ты оцениваешь, с точки зрения, вечности, а не с точки зрения, предлагаемых условиях, для достижения своей цели.
Проиграешь...
Чтобы привести в порядок свою психику быстрее, необходимо обращаться к хорошим профессиональным психологам и психотерапевтам.
1) Сайт профессиональных психологов – психологическая помощь и онлайн консультации https://www.b17.ru/ Есть бесплатные консультации
2) Обсудить проблему на форуме психологической помощи населению при ГБУ МСППН https://forum.msph.ru/
3) ГБУ Московская служба психологической помощи населению https://msph.ru/
4) 8 бесплатных служб психологической поддержки для детей и родителей https://journal.tinkoff.ru/short/support-children-and-parents/
Пропускать негатив мимо ушей.
Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на текущие успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.
Для поиска настоящих друзей и спутника/спутницы жизни надо научиться определять систему ценностей у человека. Для этого изучите понятие "ценности в психологии". Очень хорошо изучите эту тему, чтобы научиться определять ценности у людей. Научившись этому вы точно сможете найти себе настоящих друзей и спутника/спутницу жизни.
Ценности определяются по поведению, действиям, общению, мыслям, задавая вопросы. Для этого надо узнать, что такое ценности. "Личностные ценности – это принятые человеком критерии должного, позволяющие отделить добро от зла, пользу от вреда, истину от заблуждения, достойное от недостойного." У всех эти критерии разные. Вот по ним вы и определите, что человек считает добром, а что злом. Но надо учитывать то, что человек не всегда отвечает на вопросы честно, поэтому надо ценности узнавать не только по общению, но и по делам, действиям, поведению. Чтобы точно определить ценности человека психологи проводят тестирование. В быту такое редко возможно, но можно задавать людям вопросы опираясь на опросники. Например, методика М.Рокича «Ценностные ориентации» http://dip-psi.ru/psikhologicheskiye-testy/post/metodika-m-rokicha-tsennostnyye-oriyentatsii Задавайте вопросы человеку опираясь хотя бы на методику Рокича. Если захотите изучить понятие ценности подробнее: Психология ценностей : учебное пособие. Ж. В. Горькая. http://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-posobiya/Psihologiya-cennostei-Elektronnyi-resurs-ucheb-posobie-dlya-studentov-specialnosti-Psihologiya-68544/1/Горькая Ж.В. Психология.pdf