Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Переход на домашнее обучение в 8 классе.

Здравствуйте,хочу перейти на домашнее обучение, но учительница говорит "по какой причине?" и начинает наезжать на меня. Что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

А зачем вы ведете об этом разговоры с учителями?
Все решается просто:

• если есть основания для надомного обучения по состоянию здоровья, то родители идут к директору со справкой ВКК и оформляют надомное обучение, к вам будут приходить учителя;

• если диагноза нет, а просто хочется в школу не ходить, то родители идут с заявлением в управление образования, после чего вы учитесь дома без учителей, т.е. самостоятельно или с родителями, или с репетиторами.

Ученик

зачем наезжать-то.. здравствуйте, вы можете сказать что вам не очень удобна форма такого обучения, а вам удобнее было бы заниматься из дома, можете сказать об этом родителями, вдруг они поддержат вас в этом.

Знаток

А справишься на домашнем? Это не так просто, а если не получится будет тяжело нагонять. Если так школа не нравится, может стоит с родителями поговорить и перейти например на онлайн обучение? Полно отличных школ! Выбирать конечно поздненько уже, но тем не менее. У меня сын в Ель School учится, всё полностью онлайн, второй год учебный там, всё нравится. И не надо ни с какими учителями договариваться, забираешь документы и зачисляешься официально на онлайн обучение. По окончанию такой же аттестат будет.

Мыслитель

Сказать "посмотри в зеркало" и ты узнаешь причину моего решения. Нет, правда. Адекватные люди понимают, зачем люди иногда уходят учиться на дому, а если у них есть еще и подлинное настоящее сердце, а не то, о котором некоторые персонажи здесь рассказывают, то еще вдобавок и попробуют позитивными способами заставить Вас передумать.