Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вероятность ухудшения прочности или разрушения стекла из за маленького скола.

Xenomorph782003 Профи (921), закрыт 1 год назад
У меня корпус Fractal Design Torrent Compact. Приобрёл в декабре 2022. Недавно обратил внимание, что с левой стороны есть маленький скол на краю. Я слышал, что у закалённого стекла торцевая часть самая хрупкая, поэтому нельзя ударять по кромке стеклянных столов. Для надёжности я нанёс клей B-7000 на булавку и с неё перенёс на скол, удалил остатки клея. Не знаю, заполнило ли это микротрещины.
Какова вероятность, что может пойти трещина или стекло вовсе разобьётся?
P.S. Уже задавал этот вопрос в другом разделе "Компьютеры, связь; прочее компьютерное", но 4 из 5 ответов были не в тему. Надеюсь, что в этом разделе люди более компетентные. Ведь мой вопрос можно отнести к какому угодно стеклу. Поэтому я и выбрал "Строительство и ремонт".
Лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (146426) 1 год назад
Есть важное НО...
Клей, который Вы нанесли - никак не решит \ не поможет.
Он только прикрыл место.
Это повреждение могло быть усилено только жидким , СПЕЦИАЛЬНЫМ клеем, который бы втянулся в микротрещины, заполнил их и так, без расширения, остался, полимеризовавшись только скраю. В Вашей ситуации - клей лёг сверху и всё...Только прикрыли.
Стекло может хруснуть само. Причём как оборонительная граната (простое стекло), или с небольшим разлётом мелких осколков и осыпанием бОльшей массы стекла.
Поэтому - забейте \ игнорируйте. Момент "смерти" этого стекла Вам неподконтролен.
Предсказать когда стекло лопнет - можно. Стоить это будет как 16 трёхкомнатных квартир в доме среднего уровня, не в столицах.
Xenomorph782003Профи (921) 1 год назад
Какой клей Вы можете порекомендовать? Вот более детальное фото скола.
П-18 Искусственный Интеллект (146426) Xenomorph782003, Клей для ремонта сколов автомобильных стёкол. Но в домашних условиях Вы нормально его применить не сможете. Для заполнения микротрещин необходимо вакуумирование. И сложно сказать, как среагирует клей для сколов с остатками B-7000. Вы можете: Помолиться святому Видикону Катодскому, с благодарностью о таком маленьком повреждении, и жить дальше. Вы можете старательно добыть новую деталь, и надеяться, что с ней всё будет хорошо. Но не факт. Вы можете беспокоиться дальше, тратить на это около четверти сил и ... пропустить мимо себя много хорошего и доброго. Что Вас устраивает больше ?
Остальные ответы
ded Moroz Оракул (53241) 1 год назад
Заинтересовал Ваш вопрос, долго читал на форуме ответы и ещё нашёл статью интересную, прочтите тоже:

форум, вопрос "Скол на торце закаленного стекла"
forum-okna.ru/index.php?/topic/40503-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0/

статья "Ремонт сколов и трещин на стекле: как самостоятельно заделать повреждения?"
www.ormanrus.ru/remont-skolov-i-treshchin-na-stekle-kak-samostoyatelno-zadelat-povrezhdeniya/

ПиСи:
И не забывайте, где оно у Вас установлено! То есть, если бы это было в душевой кабине, где есть вероятность - пнуть, попасть чем то в стекло итд. То есть у Вас идеальные условия - Вы же пылинки сдуваете со своей "прелести"? Так же? :))) Так что сильно не переживайте!
Андрей Мохов Просветленный (48570) 1 год назад
Думаешь, у тебя закалённое стекло?
Xenomorph782003Профи (921) 1 год назад
А какое оно по вашему? В характеристиках написано, что закалённое.
Андрей Мохов Просветленный (48570) Xenomorph782003, трещина опасна, а скол ,если паутинкой не пошел, то не страшно.
Андрей МоховПросветленный (48570) 1 год назад
Ну и не смертельно, у тебя же динамической нагрузки нет.
Похожие вопросы