Что делать если на тебя мама орёт из-за того,что я получила 2?
Здравствуйте,моя проблема заключается в том,что на меня орет мама из-за плохих оценок в школе.Пишу я сейчас после недавней очередной маминой истерики,вся ещё в слезах, поэтому могут быть ошибки...Так вот, попросила у меня мама сегодня дневник (я же не хотела ей давать дневник ,потому что знала что из этого выйдет),ну потом всё-таки положила его себе на стол...Я знала,к чему это приведёт,знала,что она будет в бешенстве,что придут младший брат с отцом (из-за этого и не хотела давать даже больше)и будут смотреть как меня отчитывает мама.Мама у меня всегда была с ХарАктЕром,поэтому я лишний раз пытаюсь не обижаться.Но это ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ ПОСТОЯННО!Она даже лишний раз не задумывается о том,ранила ли она меня своим словом.Так она меня ещё и умственно отсталой называет из-за оценок!А отец говорит что-то в том роде:"Как мне стыдно.Аж сердцу стало больно!"Ну с кем не бывало подробных ситуаций с оценками?Да если мне ещё некоторые 2 несправедливо поставили! Из-за того,что я не сделала таблицу по географии (меня не было в тот день,когда говорили),так я спросила у одноклассницы,а она про нее мне ничего не сказала.Поэтому ничего страшного.Да и если я такая ДвОеЧница для них,то тогда кто для них будут мои одноклассники?Многие просто не учат устные,т.к. слишком много других,ну у них родители хотя бы с пониманием реагируют.Да и я не могу все понимать,у меня есть предметы которые я плохо понимаю.Про физику вообще молчу.Наша физичка вообще не учит,да и тем более что она молодая,флиртует с 7 классиками блин...Моя мама просто не училась в нашей школе,а уже считает меня дурой и умственно отсталой.Я не знаю как у нее тогда было раньше в школе,но было точно лучше.По ее рассказам там были добросовестные учителя.И ей ещё стыдно после этого на меня!Что ей не так?!Я не курю,не слушаю всяких инстасамок и т.п.Почему у нее просто нет ко мне понимания?(( И конечно,если я получила 2,то во всем виноват телефон,как же иначе!Я увлекаюсь рисованием,а отец говорит, что никому это твое рисование не надо! Только я не понимаю зачем он это говорит?Ну нравится мне рисовать,и что?Раз уж я 2 получила,то я обязательно должна остаться на 2-ой год!По крайней мере так думает моя мама.Но однако у нас из класса так почему-то никто и не оставался на 2-ой год,хоть у них оценки НАМНОГО хуже моих.Я совершенно их не понимаю...Да и когда мама узнал про 2,то она такая:"А я ей ещё вещи покупаю!"При чем это тут вообще?!Меня просто бесит то,что она не замечает моих 5,а замечает только мои 2.Да и уж тем более что это деньги с моих др были, поэтому я не вижу тут ничего такого.Да,она добавляла свои,но в целом это были деньги с моего др.Типо она хотела сказать этим:"Все, больше не жди от меня каких либо покупок "А это всего лишь из-за 2.Да и вообще как по мне оценки -не показать знаний!А потом она ещё удивляется, из-за чего это у меня такое к ней отношение?
Действительно она просто смотрит с высоты своих лет...а ты ничего не сможешь сделать, ведь будешь хорошо учиться - найдется повод кричать ещё на что-нибудь. Такие вот есть отношения к детям
Ох,понимаю… напиши письмо маме о своих чувствах и о несправедливости к себе. Это очень поможет, потому что поговорить с ней не получится, будет опять орать😄
Не повезло вам с мамой.....однажды она вас потеряет навсегда ( вырастите и не будете с ней общаться никогда ).Она просто вас не любит.Криком ничего не исправишь.Я помню у меня младшая сестренка ( младше на 20 лет ) пришла из школы в слезах ( 2-ку получила по физике ), а я ей : ну и чего ты ревешь ? ну не физики мы , и наплевать на нее....прошло время она закончила институт и сейчас работает управляющей в ресторане.....А недавно я тут слушала Черниговскую ,так вот она говорила что Менделеев был троечником и Пушкин тоже....а хакеры ,взламывающие самые сложные программы тоже без высшего образование и про них не скажешь что они без мозгов....Сейчас наберитесь терпения а вылетите от мамы вам легче будет - и это точно. PS :Зато все маньяки с высшим образованием - видимо у них ум за разум заходит .Так что не отчаивайтесь и учитесь по мере своего желания и понимания что вам нужно и интересно .
Надо быть терпилой, так то говори спасибо за то что она тебя ещё не била