Запах плесени в носу
здравствуйте! делала анализ на корону, так что это не корона
уже 2 месяца запах плесени в носу и вкус неприятный во рту. началось внезапно. мне он не кажется он реально есть я даже когда сплевываю проверить - у слюны плохой запах и у соплей тоже
вирус не может быть 2 мес , врачи думали бактериальный синусит (есть выделения прозрачные слабый белый цвет)- пропила разные группы антибиотиков ,не помогло. проблем с зубами нет. раньше ничего подобного не было. курю, в основном неправильно питаюсь (молочные продукты, сладкие напитки, много мучных изделий и т.д) . к тому же в последнее время было много стресса . аллергического насморка нет и не было, проверялась
остается последняя версия - грибок. врач прописал на 2 нед тербинафин - помогает при кандидозах слизистых оболочек.
но кандида ли это? с одной стороны очень похоже т.к в слизи есть очень маленикие белые вкрапления. если бы это был гриб плесень по типу аспергиллеза или пенициллиума - были бы черные сопли? много про это читала.
но странно если кандида почему именно запах плесени и серы в носу и соответствующий вкус во рту
спрашиваю тут так как живу за границей , пробовала сдать анализ мокроты но так как слизь в основном прозрачная и белые вкрапления почти не заметны они даже не отправляют на проверку, отмечают что нет следов воспаления . общий анализ крови сдавала но там ничего не нашли и мне врач сказала что если грибок в гайморовых пазухах то в крови и моче его не видно, только анализ мокроты . делала рентген и кт пазух, все чисто кроме небольшого набухания слизистых. это говорит что грибкового тела нет но аидимо какое то общее заражение грибком идет
кроме того постоянная усталость и держится температура 37.5, горячие щеки и раздражительность
помогите , совсем запуталась. может ли при кандиде быть запах плесени в носу?
Здравствуйте, уменя похожая ситуация, я тоже курю сигареты уменя недавно появился неприятный запах в носу похожий на газ или на автомобильный дым, вобщем ходил к ЛОРУ пазухи чистые но уменя иногда по утрам зеленые сопли иногда с кровью а в соплях иногда черные точки, запах в носу иногда похож на плесень, скажите пожалуйста что сейчас с вами ? Вылечились ли вы и какой у вас был поставлен диагноз
Кандида аурис. Новая зараза. Грибок от которого практически нет лекарств. Высокий шанс получить его в больнице или от человека который был в больнице.