Boot priority не видит SSD диск
Здравствуйте! Проблема такая, решил перенести ОС с SATA SSD на SSD m.2, через программу перекинул все. Далее захожу в Биос, все диски видны в сведениях, но в приоритете нет того м.2 на который я перенес ОС. Виден только один SSD m.2 который под файлы и отображается как UEFI.
(Для сведения: материнская плата MSI z590, установлены SATA SSD, HDD, слот m.2 - 1 пустой он под pci 4.0x4, слот m.2-2 SSD под файлы и слот m.2-3 SSD на который хочу перенести ОС). Режим стоит AHCI. При переключении на режим CSM отображаются все диски, но при установке приоритета загрузки с нужного мне SSD не загружается ПК
. Если кто сталкивался, либо знает ответ, будьте добры подсказать. Заранее благодарю.
на диске должен быть загрузочный раздел, просто переносом файлов он не создастся
Самс 970 эво М2 это чо?
Ставь приоритет и впуть!
Если не выходит, вынь все диски, оставь М2 с ОС.
Если не прокатит. Пробуй через менеджер загрузки (Ф11), там мона выбрать любой диск мышкой. Если при выборе загрузка не пойдет, значит диск не загрузочный.
Классика жанра пеернос ОС без загрузчика, загрузчик на старом диске.
Приична невнимательность, каличный софт. Перенос ОС и клонирование раздела разные вещи! При переносе ОС клонируется 2 раздела, скрытый системный, и раздел с ОС. При клонировании раздела, клонируется указанный раздел (с, Д, е и проч).
Если загрузка пойдет, значит проблема в настройках приоритетов.
Если на нём нет ОС - он и не загрузится.
Google ---> "Migrate OS to SSD"
Попробуй переткнуть в другой sATA, или отключить на время,