Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли несовершеннолетний (16-17 лет) купить безалкогольное пиво?

Максим Журба Профи (512), закрыт 2 года назад
Я так посчитал, получается что в кефире больше процента алкоголя чем безалкогольном пиве.
Я не собираюсь покупать пиво, просто интересно стало
Лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (45028) 2 года назад
Нет, не продадут. У нас не продавали(потому что в законе указанно отдельно "алкогольные напитки как пиво, водка и прочее".) То есть пиво-безалкогольное, но из-за риска угореть докапыванием надзорных органов до термина "пиво"-то даже безалкогольное не продают. Могут продать квасс, у которого до 2 процентов алкоголя, первоквасс с 5%, но безалкогольное пиво-не.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358593) 2 года назад
ты реально гогишь?
т.н. "!безалкогольное пиво"- НЕ \является алкогольной продукцией
Данил Абрамов Просветленный (45028) ПАТРИОТ, У нас парадокс, что в законе, продукт "пиво" прописан как алкогольный продукт. В то же время, безалкогольное пиво-тоже пиво, а значит вне зависимости от отсутствия алкоголя, продажа несовершеннолетним запрещена. Но скажем квасс, а точнее первоквасс, который имеет до 5% алкоголя, можно спокойно продавать. И некоторые так и делают: покупают квасс, выпивают. Я помню, как в прошлом году, милиция поймала пьяных несовершеннолетних. Они выпивали в парке квасс. Когда выяснилось, что они пьяны от квасса-пришлось отпустить, потому что в законе прописаны те продукты, которые считаются алкогольными. И даже если подросток пьян, но пьян от продукта, который не считается алкогольным, но все равно имеет промили-то нарушение не засчитывается) Я же говорю, парадокс!
Остальные ответы
янг лин Системный администратор 2 года назад
Может, но лучше что-то другое пить ибо пиво нулевка это все равно что потеребонькать но не кончить
Failed to load resource netERR Просветленный (32454) 2 года назад
В теории да, на практике нет. (Тетя зина не продаст)
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358593) 2 года назад
ы реально гогишь?
Failed to load resource netERR Просветленный (32454) ПАТРИОТ, Чел ты в магазинах бываешь вообще?
Rodion Gïtelman Просветленный (42521) 2 года назад
да может, но зачем эту дрянь брать, либо нормальное либо квас
Ольга ЛобановаОракул (99732) 2 года назад
полностью согласна, пиво противное и горькое
Bad Boy Искусственный Интеллект (221509) 2 года назад
А вот и нет, в кефире намного меньше
Ярослав Звескин Знаток (288) 2 года назад
да но продавщица врятли продаст
anonymous 456 Мыслитель (5835) 2 года назад
Вообще можно, но многие магазины откажут, но вообще это дрянь и тоже вредно, даже если оно безалкогольное
С.Н. Искусственный Интеллект (103918) 2 года назад
Никто не будет там разбираться, никакое пиво и джины не продадут
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358593) 2 года назад
огроаничений на продажу- нет
Похожие вопросы