Септопластика и рецедив
Добрый день.
Месяц назад делали септопластику (пластика кривой перегородки носа) и вазотомию раковин (расширение), (может кому делали), ноздри визуально были разных размеров до операции, и периодически закладывало одну сторону носа перед сном, и куча всяких сопутствующих, намучалась.
Прошел месяц с момента операции, и вчера кошка со всего маху прыгнула мне на лицо, появилась боль в носу, ни кровотечения, ничего не было, просто как ушиб носа. Боль прошла сама через 10 минут, а ко сну заложило сторону носа, переживаю, что перегородка опять сместилась.
Подскажите пожалуйста, возможно ли такое от кошки весом 3 кг, и должны ли после таких операций ноздри быть симметричными, или это не исправляется этими операциями?
Живу в маленьком городке, где никто не слыхивал о таком и не могу ходить на консультацию, выяснила уже, что спросив тут я получаю больше информации, чем от наших врачей (сами наверное сюда пишут, чтобы диагноз поставить, не удивлюсь). А ехать в клинику, где делали операцию - нет возможности пока что...
Отек после "удара", у тебя простуда, испуг - мало ли что. Подожди пару дней и потом решишь. За месяц должно уже всё было зажить.
Перегородка не сместиться,месяц прошёл.А вот отслоение слизистой оболочки,очень возможно.Советую как можно быстрее обратиться к соответствующему хирургу.Да,может быть Вам повезло,и отслоения не случилось.Но полагаться на авось,я бы не стал.