Помогите пожалуйста срочно... русский язык
Укажите номер(-а) предложения(-й), в котором(-ых) средством выразительности речи является эпитет.
1) Дом был заложен в пятнадцати тысячах, которые франт полностию взял, с обязательством уплатить в самый короткий срок.
2) Не то, чтобы полиция или иные какие пристава должнику мирволили — говорят, что тот им самим давно надоел и что они все старушку очень жалеют и рады ей помочь, да не смеют...
3) Было у него какое-то такое могущественное родство или свойство, что нельзя было его приструнить, как всякого иного грешника.
4) О силе и значении этих связей не знаю, да думаю, что это и не важно.
5) Не умею тоже вам рассказать в точности, что над ним надо было учинить, но знаю, что нужно было «вручить должнику с распискою» какую-то бумагу, и вот этого-то никто — никакие лица никакого уряда — не могли сделать...
Орфографический анализ.
Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера этих ответов.
1) ПРИКЛЕИТЬ (листок) – приставка ПРИ- пишется в значении неполноты действия.
2) СТОПРОЦЕНТНЫЙ – сложное имя прилагательные, первая часть которого является числительным, пишется слитно.
3) КОЖАНЫЙ (ремень) – в суффиксе имени прилагательного, образованного от имени существительного с помощью суффикса -АН-, пишется Н.
4) ПРИКОСНУТЬСЯ (к цветку) – написание безударной гласной в корне слова объясняется исключением из правила о чередующихся корнях.
5) НЕРЕШЁННЫЙ (пример) – НЕ- пишутся слитно с одиночными причастиями без зависимых слов.
Замените словосочетание «кольцо из серебра», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание.
1 задание-3
2 задание-2,4.
3- серебряное кольцо
«кольцо из серебра» (управл.; сущ.+сущ. с предл.) => серебряное кольцо (соглас.; прил.+сущ.)