Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли что непереносимость глютена, еще одна выдумка молодежи, чтобы быть не такими как все?

Это же все сводится к этом, вегетарианство, все эти непереносимости которых никогда не было в СССР и все жили хорошо. Сало ели, молоко из под коров пили, мясо свинину с жиром и рыбу сушеную. А щас придумывают болезни, лишь бы быть не такими как все, эта же ДУРЬ с запада идет! Когда отключать от их интернета? Промыв мозга молодежи

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это выгодно! Продукты якобы без глютена стоят в два раза дороже. Это бизнес

Мыслитель

Автор, вы больны. И я болен. Только я физически, а вам бы голову подлечить.
Вкратце моя история: 10 лет болею непойми чем. За последнее время похудел на 15 кг, синдром хронической тазовой боли, нет энергии, кожа на лице испортилась. Хотя мне всего 30. У каких только врачей не был - все либо по конвейеру пускают, либо честно говорят, что не знаем, что с тобой делать. Денег было потрачено столько, что уже мог бы иномарку купить себе. В итоге нашел грамотного терапевта общей практики, под руководством которого прошел полное обследование ЖКТ, и была выявлена целиакия (непереносимость глютена) - посредством колоноскопии с биопсией и анализов на антитела к ретикулину. Скорее всего от этого и все мои проблемы. Сейчас на безглютеновой диете, посмотрим что будет.

Я раньше тоже думал что глютен это такой же миф как ГМО и прочее. Стебал подругу, которая сидит на безглютеновой диете. Был невеждой, одним словом, прям как вы. Но теперь я знаю, и вам советую быть в курсе, что целиакия - это серьезный диагноз. Из-за нее возникает воспаление в кишечнике. А кишечник между прочим, если его развернуть на плоскости, будет как футбольное поле. И вот все это футбольное поле - воспалено. Колоссальный удар по иммунной системе. К тому же в кишечнике становится меньше ворсинок, которые отвечают за всасывание питательных веществ. Отсюда дефицит витаминов и потеря веса, все как у меня.

Вам повезло, что вы относительно здоровы и все перевариваете нормально. Но это не значит что все вокруг такие же здоровые. И в СССР не было такого что все здоровые, у вас какое-то когнитивное искажение, аля "вот в СССР карась сам в кастрюлю запрыгивал!".

Подытожу: мне надо лечить целиакию. Вам - голову.

Искусственный Интеллект

Так и есть... А через год-два захочется сменить гендерную принадлежность...

Искусственный Интеллект

В СССР все было натуральное и по ГОСТу.

Искусственный Интеллект

Не совсем так. Вернее, совсем не так.