Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232645)
2 года назад
Россия всегда упавшая в глазах упавших... Как уже надоело!!!
Нормальное образование в России, нормальное!
Кто хочет, тот и учится!
Кто не хочет, то это их проблемы...
Gshdhhd HdhdhУченик (81)
2 года назад
Вы читаете, что написано? Я же не просто так от балды без аргументов написал.
Простым языком на программиста требуется одно(например, знать Пайтон на хорошем уровне), а в ВУЗе обучают другому(ВБА-невостребованный язык и то 4 темы. Это можно изучить за неделю, и это не преувеличение.)
Вот вы, когда заходите в интернет, на разные сайты, это всё один язык программирования (java script). Ни один ВУЗ в России ему не обучает, можете посмотреть. Так же, если вы пользуетесь андроид(kotlin) или айос(swift). Эти два языка так же не изучают в российских вузах.
Я просто перечислил факты, которые можно проверить.
Natalia Belska
Гений
(65099)
2 года назад
Программирование пришло к нам намного позже, чем в штатах или на Западе => позже этому начали учиться
Уровень оснащения компьютеров тоже, соответственно, отстаёт от передовых технологий.
Отсюда, очевидно, и преподаватели ещё не достигли "высшего пилотажа" по этим спец. предметам.
Те, кто этому учатся, не всегда учатся добросовестно, не впитывают 100% знаний по IT, предлагаемых преподавателями.
У многих ребят, особенно которые "с пеленок" на "ты" с компьютером, и очень увлечены этим, и у них голова работает впереди компьютера, и им уже тесны даже те технологические возможности, которые может осуществить имеющийся у них компьютер, а самые современные, лучшие модели стоят и 400 тыс. руб., и 500 000$$$.
Павел Михаловский
Просветленный
(39356)
2 года назад
Потому что неизвестно, какой язык будет востребован к тому времени как выучитесь, а в большинстве случаев принципы одинаковые. Концепции в большинстве языков примерно одинаковые и если научишься писать на одном языке, то освоить другой будет в разы легче.
Я учился в региональном ВУЗе. У меня были С, С++, C#, HTML, JS, но никто не запрещал писать на любом языке.
Но все же у вас что-то не то. Если за 4 года вы только VBA и Pascal и говорите, что только до массивов дошли, значит у вас фиговый ВУЗ. Да и 2 семестра маловато. Вы точно на программиста учились? Должны быть минимум алгоритмы и базы данных. Я уже молчу о куче других дисциплин.