Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему высшее образование IT в России на таком низком уровне?

Ghshdh dydhd Ученик (85), закрыт 1 год назад
Не знаю как в топовых вузах, но в региональном техническом на уровне прошлого века. Ты не найдёшь нормальную работу после него . Программирование 2 семестра за 4 курса, при этом языки ВБА(почти нигде не применяется) и паскаль(устаревший).И изучили всего 4 темы(дошли до массивов). Самому можно за три дня изучить эти темы, только у более нужного языка и в итоге пользы за одну неделю будет больше чем за 4 года пребывания в ВУЗе.
Дополнен 2 года назад
Даже не просто низком, скорее это дно, которое уже не реально пробить, даже если стараться сделать ещё хуже.
Лучший ответ
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 2 года назад
Россия всегда упавшая в глазах упавших... Как уже надоело!!!
Нормальное образование в России, нормальное!
Кто хочет, тот и учится!
Кто не хочет, то это их проблемы...
Gshdhhd HdhdhУченик (81) 2 года назад
Вы читаете, что написано? Я же не просто так от балды без аргументов написал.
Простым языком на программиста требуется одно(например, знать Пайтон на хорошем уровне), а в ВУЗе обучают другому(ВБА-невостребованный язык и то 4 темы. Это можно изучить за неделю, и это не преувеличение.)
Вот вы, когда заходите в интернет, на разные сайты, это всё один язык программирования (java script). Ни один ВУЗ в России ему не обучает, можете посмотреть. Так же, если вы пользуетесь андроид(kotlin) или айос(swift). Эти два языка так же не изучают в российских вузах.
Я просто перечислил факты, которые можно проверить.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) Gshdhhd Hdhdh, Как у вас все интегрально предсказуемо... Прямо-таки: " Я – интегральная система уравнений без ошибок…" а чушь несете, как обыкновенный болван...
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (258245) 2 года назад
Потому что на "хлебные" места берут не по образованию, а по блату. Всем начхать что ты там был лучшим на курсе и докуя знаешь.
... Оракул (64155) 2 года назад
Отнюдь
Ghshdh dydhdУченик (85) 2 года назад
И что вы скажите в защиту it образования? Что можно перегнать программу ВУЗа не за неделю а за две?
Людмила Смирнова Оракул (77514) 2 года назад
Где это Вы вычитали ? Знакомый пишет программы, в среднем -300 т. имеет.
Чтоб столько зарабатывать необходимо самому учиться, в Вузе таких навыков не дают
Людмила Смирнова Оракул (77514) Ghshdh dydhd, учился много -много. Скромнейший человек, умница!
leon melesh Оракул (73626) 2 года назад
плохо учатся.
но бывает, что и плохо учат. не знают и не умеют.
иди в хорошее обучение! и старайся!
Чтоб поступить на более менее нормальное, это только в ИТМО , но это надо олимпиаду выиграть
Natalia Belska Гений (65099) 2 года назад
Программирование пришло к нам намного позже, чем в штатах или на Западе => позже этому начали учиться
Уровень оснащения компьютеров тоже, соответственно, отстаёт от передовых технологий.
Отсюда, очевидно, и преподаватели ещё не достигли "высшего пилотажа" по этим спец. предметам.
Те, кто этому учатся, не всегда учатся добросовестно, не впитывают 100% знаний по IT, предлагаемых преподавателями.
У многих ребят, особенно которые "с пеленок" на "ты" с компьютером, и очень увлечены этим, и у них голова работает впереди компьютера, и им уже тесны даже те технологические возможности, которые может осуществить имеющийся у них компьютер, а самые современные, лучшие модели стоят и 400 тыс. руб., и 500 000$$$.
Павел Михаловский Просветленный (39356) 2 года назад
Потому что неизвестно, какой язык будет востребован к тому времени как выучитесь, а в большинстве случаев принципы одинаковые. Концепции в большинстве языков примерно одинаковые и если научишься писать на одном языке, то освоить другой будет в разы легче.
Я учился в региональном ВУЗе. У меня были С, С++, C#, HTML, JS, но никто не запрещал писать на любом языке.

Но все же у вас что-то не то. Если за 4 года вы только VBA и Pascal и говорите, что только до массивов дошли, значит у вас фиговый ВУЗ. Да и 2 семестра маловато. Вы точно на программиста учились? Должны быть минимум алгоритмы и базы данных. Я уже молчу о куче других дисциплин.
Какой у вас был ВУЗ, если не секрет и в каком году?
Павел Михаловский Просветленный (39356) Gshdhhd Hdhdh, у меня Мурманский Государственный Технический Университет учился я с 2014 по 2018 год в бакалавриате и с 2018 по 2020 в магистратуре Информатика и вычислительная техника специальность.
Специальность программная инженерия
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (297937) 2 года назад
А это точно был вуз? И специальность - точно программирование?
Что-то, это троллингом попахивает...
Специальность программная инженерия. В чём троллинг?
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (297937) Gshdhhd Hdhdh, бакалавриат окончил? И что за вуз, если не секрет?
Похожие вопросы