Подскажите, куда пропала яндекс читалка из яндекс браузера на компьютере? Я не могу её найти и открыть никак
Летом получалось читать через яндекс браузер на компьютере (не режим чтения для веб страниц, а именно читалка для fb2 книг), сейчас её нигде нет как-будто.
может кто-нибудь знает как открыть и где смотреть её? Или горячие клавиши может быть?
в сервисах у меня просто нет читалки
переустановка яндекс браузера не помогла, поиск в настройках тоже не помог
получается в яндекс браузере на компьютере полностью убрали встроенную читалку книг?
есть у кого-нибудь яндекс браузер на компе? у вас работает читалка?
Озвучка электронной книги на ПК компьютере, это "танец с бубном". В файловом менеджере выбираете электронную книгу, щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете пункт Открыть с помощью => Yandex with voice assistant Alice. Текст книги откроется в браузере (не забудьте в настройках браузера должно быть включено "Открывать офисные форматы файлов в браузере"). Но, книгу можно будет только читать, а что бы его начала озвучивать Алиса, необходимый кусок текста нужно выделить и тогда в свойствах правой кнопки мыши появится пункт ОЗВУЧИТЬ :))))
Здравствуйте! Я из Яндекса. Проверьте, пожалуйста, что в настройках (значок меню (≡) → «Настройки» → раздел «Инструменты» → блок «Просмотр файлов») выставлена галочка на пункте «Открывать файлы офисных форматов в браузере». Нужный блок на странице настроек проще всего найти, набрав в строке для поиска слово «офис».
Напишите, пожалуйста, будет ли возникать ситуация после этого 🙌🏼
Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Я всё проверил, как вы рекомендовали username142021, но ничего не поменялось.
смысл Читалки в том, чтобы начать читать на телефоне и продолжить на компьютере. Где мне в моем профиле на компьютере найти книги с Читалки Яндекса на телефоне?
помогло, но у меня вопрос, можно ли сделать так чтобы алиса озвучивала текс с книги?
не помогло
значок меню (≡) - нет такого значка в настройках(( Или он спрятан?
не помогло
все включено - нет читалки
Помогите пожалуйста, у меня такая же фигня только на телефоне
Выполнил Ваши советы - поставил галочку "Открывать файлы офисных форматов в браузере" - и не помогло, перетаскивание файла в окошко браузера не открывало файл .fb2 ... Но, срабатывает следующее: правой кнопкой на файле => открыть с помощью... => Yandex - и всё открылось ) Удачи всем!
Нигде, им это не выгодно, покупайте подписку на яндекс плюс и в приложении яндекс книги сможете слушать платно )
Есть Яндекс Старт, открываешь приложения открываешь читалка, "плюсом" добавляешь книгу в FB2 нажимаешь наушники читает за вас алиса или мужской голос
спасибо большое все работает. помогли
Здравствуйте)) а подскажите, в этом случае алиса читает каким голосом? в мобильной версии в читалке есть женский и мужской, а тут как?
это про мобильную версию, ответа на мой вопрос там нет