СБП _
Мастер
(1283)
2 года назад
Russian, проверьте, активирована ли у вас СБП в мобильном приложении, в Сбере нужно вручную дать разрешение на исходящие и входящие переводы. Если да — обратитесь в клиентскую службу банка, вам помогут разобраться.
RussianГуру (3897)
2 года назад
Мобильного приложения у меня не установлено. Пытаюсь через сбербанк онлайн. Исходящие подключаются а в ходящие( нажимаю подключить) пишет У вас нет доступных карт для использования услуги. Может нужно соглашение какое дать согласие ?
Александр
Ученик
(123)
1 год назад
Я тоже не пользуюсь смартфоном, мне удобнее все делать в компьютере. Однажды захотелось воспользоваться системой быстрых платежей (СБП) Сбербанка. Сначала в браузере в личном кабинете подключил исходящие переводы, затем перевел 10 р. на свой счет в другом банке, убедился, что всё нормально.
Потом захотел подключить входящие переводы. Да не тут-то было! Компьютер пишет: "У вас нет доступных карт для использования услуги при подключении СБП входящих", хотя карта Сбера у меня есть, и она активная. Не помогли ни кургузые советы в интернете, ни пространные статьи с картинками, не звонки в техподдержку банка. Однако постепенно сформировалась некая инструкция для подключения входящих переводов в СБП Сбербанка в компьютере. Вот она.
1. Входящие переводы подключаются только в мобильном приложении Сбера, поэтому скачиваем и устанавливаем мобильное приложение "СберБанк Онлайн". У вас нет смартфона? Не беда, можно временно воспользоваться чужим смартфоном, например, попросить на 5 минут у родных или у друзей.
2. Запускаем это приложение, регистрируемся в нём со своим обычным компьютерным логином и паролем и входим в свой личный кабинет.
3. Теперь важно проверить, видны ли там все ваши вклады и карты? Если видны, переходим к пункту 4. Если там видны не все вклады или карты, значит, их отображение отключено, поэтому включаем его (в разных смартфонах это делается по-разному). Без этого входящие переводы нельзя подключить!
4. Входим в свой профиль (тапните по картинке слева вверху экрана), затем входим в настройки профиля (тапните по шестерёнке справа вверху).
5. В настройках ищем СБП и подключаем "Входящие переводы". Ура! Можно проверить, переведя себе обратно те же 10 р.
Если мобильное приложение больше не нужно, его можно удалить. А если смартфон был чужим, не забудьте вернуть его владельцу.