Зачем нужна отдача?
Моя мама часто жалуется на то,что она много делает для меня, заботиться,спрашивает как дела.Внутри я ей благодарна.Но на ее вопросы отвечаю: "это мое личное дело".Она обижается и говорит,что от меня не дождешься отдачи.Я этого не понимаю.Для меня важно сделать то ,что ты хочешь и не ждать ничего от человека в ответ.Когда я делаю для людей,забочусь,я делаю это для себя.Я хотела помочь человеку,я сделала ,что хотела.Если человеку хорошо-ладно,если плохо-ладно.Я этого хотела,я сделала и все.Зачем ей нужно от меня что-то в ответ?если я ничего не говорю,если я это просто сдавала,значит мне нормально,если плохо,я бы сказала,зачем лишний раз дергать?Например:
-ты ела сегодня ?
-это мое личное дело
-скажи что-нибудь маме,у мамы сердце болит.в столовой ела?
-нет!..
-почему?(с упрёком)
-потому что не успела
-почему не успела?
-это мое личное дело
-а знаешь почему ты не успела?потому что вечно в своих депрессиях сидишь от того,что не ешь!в следующий раз у классной буду спрашивать,что ты ела и сколько
И так на любую тему,приходу домой начинается допрос
Мне страшно говорить ей что-либо, она эту информацию против меня потом использует (сказала, что у меня плохое настроение,а я у нее уже "в депрессиях сижу от того,что не ем")
Когда с людьми разговариваю важно человека выслушать, и чтобы меня выслушали. зачем что-то отвечать? Я тебя услышал-ты меня услышал и все
ОТДАЧУ вы заметите, когда приобретёте ДАЧУ и ваша дочь станет на ней ПАХАТЬ
Потому, что ты еще не мама. Это называется забота, когда спрашивают ребенка ел ли он, как он себя чувствует, что беспокоит и т.д, эмоциональный обмен.
Будешь очень сильно жалеть. Но будет поздно.
Хочет чтобы ты тоже что-то делала… позже поймёшь, а может и не поймёшь