Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разгон проца, нужен знающий человек!!

Nintendo Профи (861), закрыт 1 год назад
Всем привет, хочу сделать разгон проца Xeon e5 2640 V3, не хочу его гнать до 4.2ггц с вольтажом (Core Extra Turbo Voltage) 1.2 (т.к. боюсь что для материнки и для проца будет очень напряжно) ну, хочу сделать разгон до рекомендуемого 3.4ггц, но не знаю какой для этого нужно выставить вольтаж, нужен реально знающий чел, а не "мамкин программист". Оперативку гнать не хочу. Желательно что бы написали максимально-безопасный разгон, что бы мать не грелась и проц норм работал.
Биос я так понял уже прошит, т.к. "Overclocking Feature" доступен.
PS: И смогу ли я если что сбросить разгон до дефолта?

Температура проца в стресс тесте 58* (в стоке).
Максимальная рабочая температура 83* (на официальном сайте 74*)

Материнка: Machinist X99-RS9 v2.0
Проц: Xeon E5 2640v3
Лучший ответ
йцацйа цйаца Мудрец (14212) 1 год назад
Ты не сможешь его разогнать, множитель заблокирован, гнать можно только 16xx процы для этого сокета. Максимум что можно сделать это анлок турбобуста, так и пиши запрос в Ютуб
NintendoПрофи (861) 1 год назад
Понял, спасибо
йцацйа цйаца Мудрец (14212) N1n7endo, память там тоже к сожалению ограничена 2133 МГц, конкретно у 2640 проца возможно даже 1866
Остальные ответы
Андрей Рогузин Профи (781) 1 год назад
не надо зеон гнать, он итак мощь
Доцент Искусственный Интеллект (186686) 1 год назад
"...хочу сделать разгон до рекомендуемого 3.4ггц.." - вот кто рекомендует это, тот пусть и посоветует
⭐ Рэинбоу Дэш ⭐ ☑Мыслитель (9706) 1 год назад
3.4, так чё сразу не 5.0 на жидком азоте
⭐ Морти Смит ⭐ ☑, на жидком говне,у тебя его вдоволь))))
Wolf345456Мыслитель (6960) 1 год назад
Это интел рекомендовали
Доцент Искусственный Интеллект (186686) Стригалёв Николай, Интел рекомендует разгон процессора на китайсой материнской плате - можно ссылку на эту рекомендацию???
интел рекомендует, умник бл...
Доцент Искусственный Интеллект (186686) Интел рекомендует разгон процессора на китайсой материнской плате - можно ссылку на эту рекомендацию???
derchik0 Мастер (1620) 1 год назад
Врм в любом случае будет грется, скорее всего у тебя китайская плата, а китайцы не зря разгон блочат, они знают что цепи питания не расщитаны на слишком большую мощность и тепловыделение. В твоем случае я бы разогнал память и не трогал проц
Понял, спасибо
Володенька Я Мыслитель (7751) 1 год назад
заканчивай эту хрень , сейчас уже никто не гонит , это всё было актуально в начале 2000х и для игр того времени , современным играм нужны ядра и потоки.
Борис К Оракул (60088) 1 год назад
Нет смысла этим заниматься.
Во первых - от разгона процессора прибавка мощности просто микроскопическая, на уровне 2-3%.
Во вторых - для разгона такого проца нужна мать Asus, Gigabyte и так далее, а не эта китайская помойка которая сама по себе сплошная проблема. Они греются, глючат - это все ненадежная фигня не способная на разгон.
Ты словно шлем нацепил и сел за руль, и спрашиваешь как с горки толкнуть жигули чтобы они летели как болид формулы 1 )))
ещё один goлбоё6.
Борис К Оракул (60088) N1n7endo, ну зачем же ты так о себе. Хотя разгонщики серверных помоек они такие да ))
PS: этa "серверная помойка" твой
"АМД Ryzen 7 2700x
Оперативка 16гб Patriot PSD48G213381 (2 по 8)
2 жесткий диска Seagate (1 + 2тб), 1 SSD Kingston Fury 120gb, 1 ssd m.2 Patriot 512gb (APS-SE20G)
Видеокарта PALIT GeForce GTX 1060 на 6гб
Блок питания AEROCOOL VX-600
Bios - F51"
Обоссыт и ещё тебе на лицо останется...кстати по поводу дол6оё6ов...а ты и правда е6лан раз купил себе AEROCOOL VX-600W ахахахахаха....
Борис К Оракул (60088) N1n7endo, О, сейчас бы вспоминать какой конфиг у меня был 3 года назад. Ну-ну, поглядим как она порвет Ryzen 9 5900x и 4080 ))) Ebлан тут только ты, который про VX-600 ток в интернетах читал ))) У меня он отработал спокойно 6 лет. И нормально все тащил - тот же 2700x + 2080S Asus strix. И сменил я его только потому, что 5900X и 4080 он ну никак бы не потянул, пришлось киловатник уже брать. Так что давай, сынок, полощи во рту пыпыску дальше ))
Похожие вопросы