Top.Mail.Ru
Ответы

Разгон проца, нужен знающий человек!!

Всем привет, хочу сделать разгон проца Xeon e5 2640 V3, не хочу его гнать до 4.2ггц с вольтажом (Core Extra Turbo Voltage) 1.2 (т.к. боюсь что для материнки и для проца будет очень напряжно) ну, хочу сделать разгон до рекомендуемого 3.4ггц, но не знаю какой для этого нужно выставить вольтаж, нужен реально знающий чел, а не "мамкин программист". Оперативку гнать не хочу. Желательно что бы написали максимально-безопасный разгон, что бы мать не грелась и проц норм работал.
Биос я так понял уже прошит, т.к. "Overclocking Feature" доступен.

PS: И смогу ли я если что сбросить разгон до дефолта?

Температура проца в стресс тесте 58* (в стоке).
Максимальная рабочая температура 83* (на официальном сайте 74*)

Материнка: Machinist X99-RS9 v2.0
Проц: Xeon E5 2640v3

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ты не сможешь его разогнать, множитель заблокирован, гнать можно только 16xx процы для этого сокета. Максимум что можно сделать это анлок турбобуста, так и пиши запрос в Ютуб

Мастер

Врм в любом случае будет грется, скорее всего у тебя китайская плата, а китайцы не зря разгон блочат, они знают что цепи питания не расщитаны на слишком большую мощность и тепловыделение. В твоем случае я бы разогнал память и не трогал проц

Искусственный Интеллект

"...хочу сделать разгон до рекомендуемого 3.4ггц.." - вот кто рекомендует это, тот пусть и посоветует

Оракул

Нет смысла этим заниматься.
Во первых - от разгона процессора прибавка мощности просто микроскопическая, на уровне 2-3%.
Во вторых - для разгона такого проца нужна мать Asus, Gigabyte и так далее, а не эта китайская помойка которая сама по себе сплошная проблема. Они греются, глючат - это все ненадежная фигня не способная на разгон.
Ты словно шлем нацепил и сел за руль, и спрашиваешь как с горки толкнуть жигули чтобы они летели как болид формулы 1 )))

Профи

не надо зеон гнать, он итак мощь