Разгон проца, нужен знающий человек!!
Всем привет, хочу сделать разгон проца Xeon e5 2640 V3, не хочу его гнать до 4.2ггц с вольтажом (Core Extra Turbo Voltage) 1.2 (т.к. боюсь что для материнки и для проца будет очень напряжно) ну, хочу сделать разгон до рекомендуемого 3.4ггц, но не знаю какой для этого нужно выставить вольтаж, нужен реально знающий чел, а не "мамкин программист". Оперативку гнать не хочу. Желательно что бы написали максимально-безопасный разгон, что бы мать не грелась и проц норм работал.
Биос я так понял уже прошит, т.к. "Overclocking Feature" доступен.

PS: И смогу ли я если что сбросить разгон до дефолта?
Температура проца в стресс тесте 58* (в стоке).
Максимальная рабочая температура 83* (на официальном сайте 74*)
Материнка: Machinist X99-RS9 v2.0
Проц: Xeon E5 2640v3
Ты не сможешь его разогнать, множитель заблокирован, гнать можно только 16xx процы для этого сокета. Максимум что можно сделать это анлок турбобуста, так и пиши запрос в Ютуб
Врм в любом случае будет грется, скорее всего у тебя китайская плата, а китайцы не зря разгон блочат, они знают что цепи питания не расщитаны на слишком большую мощность и тепловыделение. В твоем случае я бы разогнал память и не трогал проц
"...хочу сделать разгон до рекомендуемого 3.4ггц.." - вот кто рекомендует это, тот пусть и посоветует
Нет смысла этим заниматься.
Во первых - от разгона процессора прибавка мощности просто микроскопическая, на уровне 2-3%.
Во вторых - для разгона такого проца нужна мать Asus, Gigabyte и так далее, а не эта китайская помойка которая сама по себе сплошная проблема. Они греются, глючат - это все ненадежная фигня не способная на разгон.
Ты словно шлем нацепил и сел за руль, и спрашиваешь как с горки толкнуть жигули чтобы они летели как болид формулы 1 )))
не надо зеон гнать, он итак мощь