Top.Mail.Ru
Ответы

Телеграм - почему часто просит обновить контакты?

На смартфоне стоит андроид 9, вроде не устарел ещё на столько, в настройках смартфона для приложения телеграм все разрешения предоставлены; в настройках телеграм: "конфиденциальность" - "контакты" - "синхронизация контактов"
включена, но почему достаточно часто появляется сообщение с предложением "обновить контакты"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

.

Если говорить кратко, то существует три главные причины, объясняющие подобный феномен:
пользователь зашел в персональную учетную запись с чужого гаджета;
пользователь активировал чужой аккаунт на своем смартфоне;
пользователь сменил SIM-карту.
На серверах мессенджера хранятся данные обо всех контактах, с которыми пользователю мессенджера доводилось когда-либо общаться.
.

.

.

.

Просветленный

ну так отключи синхронизацию, и делай когда это тебе нужно вручную, а так не сложно отмена нажать) ведь 1 сек времени) а так если каждый час спрашивает то да это замучивает)

Искусственный Интеллект

...им нужны новые адреса спам распространять

Знаток
1мес

Ответ есть здесь . А если коротко, то чтобы не возникала проблема, нужно зайти в настройки Телеграма, раздел "Конфиденциальность", и напротив настройки "Синхронизировать контакты" сделать галочку неактивной. Только у себя так сделал. Надеюсь, поможет, а то тоже задолбало. Насколько я понимаю, телега постоянно просит обновить контакты, потому что меня постоянно добавляют в контакты неизвестные люди во всяких чатах. А когда они становятся моими контактами, то они мне могут и спам мне слать, и в группы какие-то добавлять, не спрашивая меня. Хотя по поводу групп у меня стоит настройка, что никто не может меня добавлять, тем не менее все равно иногда оказывается, что у меня появилась неизвестная группа, в которой я почему-то начал состоять.

Просветленный

Нет