Top.Mail.Ru
Ответы

Мастеринг трека в Adobe Audition

Уже свел свой трек в программе, хочу экспортировать в mp3. Всё готово, вот только конечный вариант почему-то получается с нормализацией, которую я, как бы, не планировал. Басы проваливаются и звук в принципе немного не тот, что я слышал на стадии мастеринга. Иначе говоря, мне нужно избавиться от нормализации.
Как решить эту проблему?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не допускать превышения громкости выше -0,5 дБ.
А вообще, в плеере применяются все настройки звука из ОС, в то время как ДАВ обычно работают напрямую со звуковухой, минуя настройки ОС.

Просветленный

Однако... Сколько копий сломалось на обсуждении этой уже давно замыленной темы и вот опять... Такое явление называется сжатый звук, в котором убираются низы (басы) и верхи, за счет чего формат мр3 занимает минимум места, но в ущерб качества. Остаются усредненные частоты, которые могут нравится каким нибудь неискушенным в музыке подросткам с китайскими мыльницами... На порядочной аппаратуре такие "произведения" выглядят как деревянный плоский звук, с завалом верхних и нижних частот.
Вся "соль" работы с Adobe Audition сводится к сохранению правильного звука)...
Сохраняйте файлы в лучшем звуковом формате - wav или в ape и flac, которые по качеству идентичны wav, но занимают меньше места... По другому качество звука будет хромать. Как вариант, в Adobe Audition сохраните в wav, а потом поэкспериментируйте в других программах, например Sound_Normalizer, Audacity или аналогичных, но не факт, что будет приемлемый результат.

Гений

откройте свой mp3 в Adobe Audition и послушайте. Возможно ничего не изменилось, и вы просто слушаете через (ж*пу) плеер с настройками.

Конечно, мп3-сжатие ухудшает звук, поэтому делайте 320 kbps.