Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если родитель учит своих детей убирать за собой, но при этом сам молча за ними убирает, это нормально?

Burinis Мастер (1964), на голосовании 2 года назад
Следующая ситуация: мать увидела на столе оставленные своими детьми грязные тарелки, но вместо того, чтобы потребовать своих детей убрать их, предпочла сделать это сама и даже не ссылается на то, что устала за детьми убирать. Но при этом мать говорит детям, что всегда надо убираться за собой.
Правильно ли я сформулировал ситуацию? Нормально ли это? Или я в чëм-то не прав?
Голосование за лучший ответ
Серый лис Оракул (76019) 2 года назад
Поняла, что баранов фокусам не обучишь
Алекс Мыслитель (9147) 2 года назад
они не будут это делать, кто-то уберет, модератор похоже не спит, мой ответ может быть удален
Khilaiya(Килайя, Горечь Осени) Просветленный (34121) 2 года назад
Не совсем. Надо показать им необходимость что-то делать. Не убирать за ними, не мыть посуду... Хотят из грязной посуды есть- пусть едят из грязной, хотят жить в бардаке- пусть живут. А иначе они видят, что родители сами не придерживаются своих слов и пользуются этим...
Black Magic Оракул (93982) 2 года назад
Нормально. Родитель захотел чистоты и не захотел скандала.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112468) 2 года назад
У достойного родителя слова не расходятся с делом
Лера Серова Ученик (221) 2 года назад
Не сказала бы, если ребёнок маленький, то нужно показать ему как это делать, либо подсказать, и родитель должен объяснить ребёнку почему он просит его убрать за собой, но если за него все будет делать мама, то ребёнок начнёт пользоватся этим, и ставить себя превыше её и людей в целом. Но если ребёнок подросток и у него срачь в комнате то, это уже его решение убирать ли ему свою комнату или нет, но если ребёнок даст добро то почему бы и не убратся? Если ребёнок уже воспитанный и совершеннолетний то по его решению может помочь матери, но лучше уж помочь потому что мама уже не в том возрасте, так как могут быть проблемы со спиной и т.д
Похожие вопросы