Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Что за вирус Trojan.MulDrop.21.39745 ?

У меня уже почти год был установлен крякнутый Бандикам (скачивал на сайте 1progs). Периодически лицензия слетала и приходилось заходить в папку с этой программой и запускать "Loader.exe" (этот файл тоже запускал Бандикам, и после этого лицензия опять появлялась). При запуске еще внизу экрана вылезало сообщение от антивируса, что "Процессу запрещено изменение файла HOSTS". После запуска этого файла я сразу закрывал его и открывал программу уже через просто bdcam.exe, до тех пор, пока лицензия опять не слетала, ну и так по кругу. Всё было нормально, но 14 февраля в 9 утра Dr Web переместил этот Loader.exe, тк нашел в нём троян MulDrop.21.39745. Скажите, это реально был какой то вирус, или это просто реакция антивируса на кряк? Если второе, то почему оно именно спустя столько времени это нашло? И можно ли восстановить этот файл и продолжать им пользоваться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте! Учитывая то, что этот файл пытался получить доступ к файлу HOSTS, могу сделать вывод, что он вредоносный. А по поводу того, что сначала он не детектил его - значит, кто-то этот файл раздобыл спустя время и отправил в их вирусную лабораторию. Восстанавливать его не рекомендую, хотя хотелось бы получить ссылку на скачивание этого файла, или же результат его проверки на VirusTotal.

Ученик

Это Trojan.MulDrop.21.39745