Гудит фильтр для воды «аквафор»
Фильтру года два, уже несколько дней гудит очень сильно сам ШЛАНГ, который выходит из очистных баллонов, с чем может быть связано? Когда перекрываю воду не гудит, может с давлением что-то?
Была та же проблема: жутко гудит и вибрирует в месте входа трубок в фильтр. На сайте Аквафор прочитала, что это может быть 1) слишком высокое давление воды, 2) проблема с гидрораспределительным узлом 3) катриджи требуют замены 4) требует ремонта кран (который для чистой воды). Вот, в таком порядке я и пробовала все проверять, менять (нет в нашем городе сервисного цента). Оказалась проблема в кране. На штоке кран-буксы стерлась шайбочка. При этом, кран не тёк; иногда свисала капля с носика. Замену такой кран буксе я не нашла. Шайбочку тоже не смогла подобрать - не подходят они на эту уникальную кран-буксу. Взяла медную проволоку сечением 0, 8мм и обкрутила шток одним оборотом (сразу говорю 0,8 слишком много - пришлось шлифовать (стерать) наждачкой где-то до 0,5). Только после этого фильтр перестал гудеть.
Чтобы я кому-нибудь посоветовала купить Аквафор - да, ни в жизни!!!
так не должно быть . имеет смысл проверить скорость протока воды через блок фильтров . то есть напор на входе фильтра может оказаться чуток выше , чем рекомендует производитель . если вы внимательно читали руководство по эксплуатации для Аквафоровских фильтров ( и не только их ) там упоминается скорость фильтрации .. регулировать её потребитель может сам . поворотом маховичка крана на узле подключения фильтра . ну и состояние картриджей , также имеет смысл проверить .
я просто забил
вот официальная позиция поддержки аквафоров:" Здравствуйте, Константин. Причина может быть в узле гидроатоматики, нужно сделать диагностику фильтра специалистом." а Вы как думали?)