Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не могу установить антивирус

Я знаю, что в этом явно замешан какой-то вирус.
Ранее этот вирус не давал мне даже открыть сайты с антивирусами, но эту проблему я решил.
После я попробовал через безопасный режим запустить бесплатную утилиту Dr. WEB curelt! и даже удалил там все угрозу, но антивирус всё равно скачать не получается (я пытаюсь установить антивирус 360TS)

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Здравствуйте! У вас на компьютере скрытый и трудноудаляемый майнер (или же остатки от него). Выполните следующее: Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV3r.exe (или любое другое имя).

Как вариант, можно воспользоваться версией со случайным именем.
Если и так не сработает, то запускайте утилиту в безопасном режиме с поддержкой сети. После её успешной отработки в безопасном режиме - обратно перезагрузите ПК в обычный режим.

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, его оставьте и не удаляйте, далее он вам понадобится. Затем выполните это по порядку:

1) На специальном форуме прочитайте и выполните "Порядок оформления запроса о помощи" (пропустив первый пункт, если утилиты не скачиваются/не запускаются). В нём описывается процесс сбора логов и подробное объяснение (второй пункт), вот его внимательно прочтите и выполните.

2) Зарегистрируйтесь или войдите на самом форуме.

3) Начните создание новой темы в разделе "Помощь в удалении вирусов". Заголовок напишите примерно такой: "Майнер на компьютере (или же остатки от него)". Тег можно написать "майнер" или "троян". Внутри подробно опишите вашу ситуацию и прикрепите собранные логи, в том числе и лог по правилам форума, и тот лог, созданный AVbr'ом (AV_block_remove_дата-время.log), также не забудьте упомянуть, что перед этим вы использовали AVbr. Далее ожидайте ответа консультанта и выполняйте всё, о чём он будет вас просить.
Удачи!

Мыслитель

У Касперского есть образ -его пишишь на болванку сд ( или флешку), и в загрузке он гоняет ( чтобы весь комп -надо выставить в настройке)

Просветленный

По моему проще переустановить ОС с удалением разделов.
Для этого хорошо иметь 2й физический диск, на которой скинуть всю инфу, отключить его.
После установки ОС и антивируса подключить диск с инфой и прогнать Полную проверку.

Мудрец

в винде , начиная с 8 ки есть свой собственный антивирус и ничего стороннего ставить на надо