Top.Mail.Ru
Ответы

Вирус, который открывает постронние сайты.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сразу же извиняюсь за то, что мог не попасть в категорию и подкатегорию данного вопроса, не сильно разбираюсь, именно в какую категорию попал мой вопрос, поэтому не ругайтесь. Скачал вирус, на прошлой неделе. Хотел в игрушку поиграть, скачивал с сайта с которого всегда и скачивал игры, сайт всегда показывал более менее хорошие результаты. Вирус только 1 раз попался, та и то, который не сильно и мешал работе с пк. Так вот, скачал игру, захотелось пройти её. Скачал, устанвил, поиграть не смог. Не запустился exe файл, удалил всю игру. Не принял это. Потом заметил, начали открываться какие-то сайты. Удалил винду, и хрясь! Во второй раз подобное. Сегодня решил переустановить виндовс снова. Ничего не помогло! Переустановил и заметил такую картину: начал автоматически скачиваться постронний файл, а точнее папка. Не папка, а файл для архиватора, наверно вы уже поняли. Так вот, если его удалить, то он скачивается. Так вот. Это как я понимаю и есть вирус? Называется данный праздник жизни, а именно папка для архиватора с некими троянами: "Complete_setup.zip".

Как посмотрел, когда узнавал информацию об этой заразе, данный вирус новый. Его раньше никогда не встречал, а все вопросы по данному празднику жизни - свежие, буквально неделю с отроду.

Как почитал в одном из вопросов: https://otvet.mail.ru/question/232337500?ysclid=le5ujif6we50333570 и как сам увидел, данный вирус ничему не поддаётся, а именно. Антивирусы его не распознают, сам браузер его вообще не знает, и например библиотека задач его не видит и не принимает, как триггер. Так вот в чём суть вопроса и была изначально, точнее в этой сути четыри вопроса:.

1. Как данный вирус вшивается в виндовс? Почему его ничего не видит?

2. Как его удалить навсегда?

3. Как данный вирус вшивается в сайты, даже которые завоевали у меня доверие?

4. И почему, когда пытаешься удалить этот вирус или узнаёшь по ниму информацию, он резко куда- то исчезает? Его не видно на гаризонте, он не даёт вообще о себе ничего знать. Там какая-то система что-ли?

Заранее спасибо за все ответы! Берегите свой пк и не делайте, как я. Не пытайтесь его удалить через знакомые нам средства по тиму библиотеки задач или антивируса - это не помогает, вирус прячется. Как я понимаю прячется именно в архиватор из-за чего он распознается, как установочные файлы. Поэтому если встретите папку: "complete_setup.zip", удаляйте ее навсегда! Я сначало подумал, что я это и установил, как оказалось - нет! Ну удачи! Спасибо за ответы. Если знаете, как удалить или заблочить установку этого добра - то я буду рад вдвойне!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

А что если попробовать сбросить пк до заводских настроек? Не пробовали? У меня в данный момент такая же проблема с этим вирусом. Пробовал касперский антивирус(функцию полного сканирования)-не помогло. Подумываю сбросить пк до заводских настроек.

Просветленный

Здравствуйте! Уточните, по какому пути лежит данный файл (complete_setup.zip) и какого его содержимое (точнее, что в этом файле находится)? Также уточните, какую версию Windows вы ставили на ваше устройство и что делали сразу после переустановки (что скачивали и устанавливали).

Пока-что попробуйте установить все последние обновления из Центра обновлений Windows и выполнить это: Проверьте ваш ПК по очереди этими утилитами (в "ESET Online Scanner" выбирайте "Полная проверка". Я рекомендую сначала скачать всё сразу, а затем по очереди запускать):
1) "Dr.Web CureIt!";
2) "Kaspersky Virus Removal Tool";
3) "ESET Online Scanner";
4) "HitmanPro";
5) "AdwCleaner".
Удалите всё, что они найдут (если где-то можно выбрать действие "Вылечить", то выбирайте именно его). Установите один из этих антивирусов. Если это возможно, то залейте данный файл (complete_setup.zip) на любой файлообменник и дайте ссылку на скачивание.

Искусственный Интеллект

Был такой вирус или ему подобный.. Фишка в том, что он маскировался под другие программы. Обнаружил случайно, через диспетчер, когда увидел, что запущены две программы, одна из которых имеет не ту дату установки, как должно было быть.

попробуй зайти в панель управления и удалить все что тебе не знакомо по названиям а потом перезагрузи комп сразу как все удалишь и проверь на месте ли те ффайлы или нет. Если ты уже так делал, то только остается винду переустанавливать... но вроде как ты писал что делал это -_-жоска