Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Халязион у глаза

SledgeHammer Профи (785), на голосовании 2 года назад
Вскочил у нижнего века халязион. Сразу же пошел к окулисту. Прописал мазь и капли. Прокапал полторы недели - не помогло. Пришел второй раз, сказали, что будут хирургически удалять. Доктор сказал, что хуже не будет, можно не торопиться прямо сейчас ложиться в больницу. Я с работой не могу себе позволить взять зимой больничный.Буду ждать подходящего времени, а до поры подскажите, кто сталкивался или знает, что можно сделать в качестве профилактики, возможно даже какого-нибудь лечения.
Перерыл интернет и все склоняется к массажу и теплым компрессам. Второе вроде как вообще опасно делать. Буду рад даже ссылки на форум или что-то наподобие, где мне подскажут и дадут советы в своей ситуации. Заранее благодарю за адекватный ответ.
Голосование за лучший ответ
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218203) 2 года назад
Сам он никуда не денется. Идите сделайте пцр тест на хламидию микоплазму уреаплазму. Во взрослом возрасте "ячмени" без них не бывают.
Ксения Иванова Мыслитель (8794) 2 года назад
У мужа была такая бяка. На обоих глазах. Сначала капали антибиотики, первую неделю, может дольше. Никак они не повлияли, картина не менялась долго.
Ничего не делали, совсем. На операции не уговорила. Через пару лет прошли совсем. Может меньше. А так и ходил с "прыщом" таким. Все рассосались.
SledgeHammerПрофи (785) 2 года назад
Врач тоже сказал, что ближе к лету может рассосаться, но сидеть и просто ждать для меня убийственно
Миша Домашенко, греть не нужно, обработка антисептиком и массаж несколько раз в день помогут.
Ксения ИвановаМыслитель (8794) 2 года назад
Для меня тоже, ждать не стала бы.
Но глаз рядом, муж боится всяких вмешательств. И, в каком-то смысле правильно. Рассосётся. Но долго.
А мальчикам проще, хихи
E1 Оракул (89543) 2 года назад
насколько процесс пойдет.до какого то момента он по нарастающей. а затем останавливается на многие годы.мелкие могут сами исчезать.дексаметазон способсствует при длителбном применении.-иссушается и истончается кожа на этом месте и в какой то момент он отваливается
Ирина Афанасьева Мудрец (10991) 2 года назад
Халязион – это образование в толще кожи веки, которое образуется из-за закупорки и отека сальной железы век.Тепловых компрессов и массажи обычно недостаточно для адекватного лечения проблемы и восстановления нормального функционирования мейбомиевых желез. При халязионе лечение должно быть комплексным - санация носоглотки + энзимотерапия+ витаминотерапия+ ПНЖК, а не только глазные капли и мази .
Михаил Гуляев Просветленный (37702) 2 года назад
Здравствуйте, Михаил.. Отвечаю, как профессионал в области офтальмологии и микрохирургии глаза.

Халязион возникает в сальной мейбомиевой железе века, закупоренной пробкой, возникшей в результате деятельности микроскопического клеща Demodex foliculorum, при котором обычные антибиотики абсолютно бесполезны, и бактериальная инфекция как правило в данном случае присоединяется уже вторично и является не первичной причиной почти всегда. Особенно если халязион рецидивирует. Вам стоило бы пройти обследование на демодекоз. Проводится оно просто: Берется несколько ресниц из века и осматриваются их корни специалистом на сильном микроскопе. Демодекоз лечится специальными противопаразитарными препаратами, ими же и проводится периодическая профилактика. Глазные кремы, мази или гели Демалан или Демазол. Инструкция по применению - внутри упаковки. Будьте внимательны, эти препараты также выпускаются для борьбы с вызванной клещами угревой сыпью на коже, в том числе и для лечения животных. Такие мази применять для глаз ни в коем случае нельзя! А если уже имеющийся халязион долго не проходит, то кроме хирургических операций можно делать внутрь его капсулы тонкой инсулиновой иглой иньекцию дипроспана или кеналога. Около 50% халязионов уменьшается значительно, или совсем проходит без операции после такого лечения. Антибактериальные, антисептические и противовоспалительные глазные капли в данном случае играют роль лишь дополнительной терапии, как правило не влияющей на главный источник заболевания, и не предотвращают повторное появление проблемы на этом же и на другом глазу. После лечения заболевания, ежедневную гигиену век рекомендуется проводить с использованием препарата Блефарогель.
Похожие вопросы