Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При строительстве дома, в каком месте должна находиться кухня, как вы думаете? Вот чисто теоретически.

Зачем И Почему Новичок (0), закрыт 1 год назад
Дом 2 этажа, 3-4 спальни, гостинная большая, какая-то баня в дальнем углу здания, какие-то террасы, балконы, прочие понты. Ну стандартный вариант минимальных удобств для комфортной жизни.

Я к тому, что много проектов просто крутых домов в разных стилях. Но мне кажется, что кухню нужно максимально отгородить от остального пространства. Если сделать так, что при входе у тебя холл а-ля гостинная+кухня, а потом это дело еще не отгорожено от лестницы... То вся вонь, жир, запахи, шум будут разноситься по всем комнатам. Но все почему-то делают именно так - кухня в переднем углу.
Дополнен 1 год назад
Просто у баб у всех дикая поварешка головного мозга. И если ты работаешь дома за компьютером, то отгородиться от кухни тоненькой дверью или вообще ничем - это плохая идея.
Лучший ответ
Человек Мудрец (11245) 1 год назад
Обратись к феншуй мастеру, они тебе распределят все зоны, где что должно быть.
Остальные ответы
Алексей Пивненко Профи (519) 1 год назад
Кухня должна располагаться в центре, рядом с обеденной и развлекательной зонами, а также с главным входом. Это обеспечивает легкий доступ на кухню независимо от того, где в доме находятся люди. Когда это возможно, он также должен иметь доступ на улицу, чтобы обеспечить естественное освещение и свежий воздух.
Зачем И ПочемуНовичок (0) 1 год назад
А если ты работаешь дома? Конференции по скайпу, переговоры, либо если ты пишешь что-то, работаешь с текстом... А тут у тебя из кухни доносятся стуки молотка и звон посуды... Отбивнушечки она решила сделать, видите ли... Ну часов так в 7 вечера начала, в 9 закончила, ибо присралось еще пиццу спечь. В итоге ты и не поработал, и половину пиццы выкинул, ибо не сожрали, она остыла\засохла - утром выкинули. И дом весь засран. А завтра утром ей детееей кормить надо свежими здоровыми овощами и фруктами. И эта тварина включит соковыжималку. А потом миксер, блендер и еще какую-то дрель.

Я не знаю, как у кого, но у меня всегда было вот так. Женат был 2 раза. Двое детей от разных баб. Сейчас сожительствую с третьей. И что-то здается мне, что у них млять у всех поварешка головного мозга!
Алексей Пивненко Профи (519) Зачем И Почему, Тогда не знаю. Но согласись, то как я описал удобно.
Сергей Сулимов Оракул (51209) 1 год назад
у всех на кухне вкусняшки, у тя - вонь... свезло тебе!
ded pihto Оракул (69372) 1 год назад
хз
2 этажа у нас не приживаются
потом жалеют..бегать тудым-сюдым.
кухня к выходу
запах ?
при путней хозяйке
дома должен быть запах выпечки.пирогов.
Зачем И ПочемуНовичок (0) 1 год назад
Просто туалетов нужно 2-3, а не 1 на на 2-3 этажа. Тогда и бегать не придется. Про путнюю хозяйку согласен на 100%
Живу в раю Просветленный (49174) 1 год назад
Так делайте как считаете нужным. У меня кухня на 1-м этаже. Отдельно от других помещений. Кухня маленькая- 15 кв м. А баню лучше ставить отдельно. Из за них чаще всего горят дома.
N Искусственный Интеллект (260404) 1 год назад
1 этаж - кухня, гостиная и санузел с душевой кабиной. Дополнительный выход из кухни в сад.
2 этаж - спальни, кабинет и санузел с ванной. Баня - отдельное здание в саду.
Val DeMaar Просветленный (48789) 1 год назад
заходишь в дом..там коридор..справа котельня-кладовка, следующая дверь-сан узел..немного проходишь вперед-там слева ДВЕРИ в зал и на самой дальней стене кухонный гарнитур..
прямо по коридору лестница на второй этаж..
вам нужны простые двери
ip Искусственный Интеллект (145097) 1 год назад
Кухня отгораживается и относится от общей зоны в том случае, если там работают повара и кухарки.

А если там будет хозяйка дома командовать самостоятельно, то кухня имеет смысл в такой компоновке, что из неё видно общую комнату с малышами, игрушками и телемультиками, а под её окном - детская площадка и прочие качели с горками…

А вот амбиции работников тяжелого труда мышкой можно задвинуть подальше, убрав кабинет туда, где в XIX веке была кухня)))

Удачи.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227808) 1 год назад
для работы сделайте себе отдельный кабинет где-нибудь на втором этаже со звукоизоляцией. Тогда вам не будут мешать звуки кухни, когда для вас будут готовить еду. А кухня должна располагаться удобно, граница со столовой или гостиной, если столовая не предполагается. То, что вы работаете дома не должно отражаться на качестве жизни других жильцов
Aleksandr Искусственный Интеллект (158833) 1 год назад
При строительстве дома кухня должна находится в стороне от строительных работ и мест складирования)))
В нормальной планировке жилья хозяйственная часть блокируется отдельно от жилой, а не раскидана по всему дому (котельная в одном углу, прачечная в другом, баня в третьем итп). Тогда не надо ни чего отгораживать и проблемы запахов, шума, проч решаются проще и дешевле
Сигизмунд Швеллер Оракул (52635) 1 год назад
Вонь на кухне? И что же там воняет,интересно. И ты это потом ешь?
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172149) 1 год назад
мой дом..если бы он был это два этажа..до 100м2.Первый-мастерская..баня..туалет..кухня..кладовка.Второй спальни туалет.Главное грамотная планировка..а не понты!
Татьяна Климова Ученик (153) 1 год назад
Привет, на самом деле при строительстве дома кухня должна находиться рядом с пространством, предназначенным для обеденного стола. Это позволит сократить расстояние между местами приготовления еды и ее употребления.Кроме того, следует обеспечить хорошую вентиляцию .А вообще лучше быстровозводимые дома +7 (812) 407-29-09
Похожие вопросы