Дом 2 этажа, 3-4 спальни, гостинная большая, какая-то баня в дальнем углу здания, какие-то террасы, балконы, прочие понты. Ну стандартный вариант минимальных удобств для комфортной жизни.
Я к тому, что много проектов просто крутых домов в разных стилях. Но мне кажется, что кухню нужно максимально отгородить от остального пространства. Если сделать так, что при входе у тебя холл а-ля гостинная+кухня, а потом это дело еще не отгорожено от лестницы... То вся вонь, жир, запахи, шум будут разноситься по всем комнатам. Но все почему-то делают именно так - кухня в переднем углу.
Дополнен 1 год назад
Просто у баб у всех дикая поварешка головного мозга. И если ты работаешь дома за компьютером, то отгородиться от кухни тоненькой дверью или вообще ничем - это плохая идея.
Кухня должна располагаться в центре, рядом с обеденной и развлекательной зонами, а также с главным входом. Это обеспечивает легкий доступ на кухню независимо от того, где в доме находятся люди. Когда это возможно, он также должен иметь доступ на улицу, чтобы обеспечить естественное освещение и свежий воздух.
А если ты работаешь дома? Конференции по скайпу, переговоры, либо если ты пишешь что-то, работаешь с текстом... А тут у тебя из кухни доносятся стуки молотка и звон посуды... Отбивнушечки она решила сделать, видите ли... Ну часов так в 7 вечера начала, в 9 закончила, ибо присралось еще пиццу спечь. В итоге ты и не поработал, и половину пиццы выкинул, ибо не сожрали, она остыла\засохла - утром выкинули. И дом весь засран. А завтра утром ей детееей кормить надо свежими здоровыми овощами и фруктами. И эта тварина включит соковыжималку. А потом миксер, блендер и еще какую-то дрель.
Я не знаю, как у кого, но у меня всегда было вот так. Женат был 2 раза. Двое детей от разных баб. Сейчас сожительствую с третьей. И что-то здается мне, что у них млять у всех поварешка головного мозга!
Алексей Пивненко
Профи
(519)
Зачем И Почему, Тогда не знаю. Но согласись, то как я описал удобно.
Так делайте как считаете нужным. У меня кухня на 1-м этаже. Отдельно от других помещений. Кухня маленькая- 15 кв м. А баню лучше ставить отдельно. Из за них чаще всего горят дома.
1 этаж - кухня, гостиная и санузел с душевой кабиной. Дополнительный выход из кухни в сад. 2 этаж - спальни, кабинет и санузел с ванной. Баня - отдельное здание в саду.
заходишь в дом..там коридор..справа котельня-кладовка, следующая дверь-сан узел..немного проходишь вперед-там слева ДВЕРИ в зал и на самой дальней стене кухонный гарнитур.. прямо по коридору лестница на второй этаж.. вам нужны простые двери
Кухня отгораживается и относится от общей зоны в том случае, если там работают повара и кухарки.
А если там будет хозяйка дома командовать самостоятельно, то кухня имеет смысл в такой компоновке, что из неё видно общую комнату с малышами, игрушками и телемультиками, а под её окном - детская площадка и прочие качели с горками…
А вот амбиции работников тяжелого труда мышкой можно задвинуть подальше, убрав кабинет туда, где в XIX веке была кухня)))
для работы сделайте себе отдельный кабинет где-нибудь на втором этаже со звукоизоляцией. Тогда вам не будут мешать звуки кухни, когда для вас будут готовить еду. А кухня должна располагаться удобно, граница со столовой или гостиной, если столовая не предполагается. То, что вы работаете дома не должно отражаться на качестве жизни других жильцов
При строительстве дома кухня должна находится в стороне от строительных работ и мест складирования))) В нормальной планировке жилья хозяйственная часть блокируется отдельно от жилой, а не раскидана по всему дому (котельная в одном углу, прачечная в другом, баня в третьем итп). Тогда не надо ни чего отгораживать и проблемы запахов, шума, проч решаются проще и дешевле
мой дом..если бы он был это два этажа..до 100м2.Первый-мастерская..баня..туалет..кухня..кладовка.Второй спальни туалет.Главное грамотная планировка..а не понты!
Привет, на самом деле при строительстве дома кухня должна находиться рядом с пространством, предназначенным для обеденного стола. Это позволит сократить расстояние между местами приготовления еды и ее употребления.Кроме того, следует обеспечить хорошую вентиляцию .А вообще лучше быстровозводимые дома +7 (812) 407-29-09
Я к тому, что много проектов просто крутых домов в разных стилях. Но мне кажется, что кухню нужно максимально отгородить от остального пространства. Если сделать так, что при входе у тебя холл а-ля гостинная+кухня, а потом это дело еще не отгорожено от лестницы... То вся вонь, жир, запахи, шум будут разноситься по всем комнатам. Но все почему-то делают именно так - кухня в переднем углу.