Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Маяковский так себя вёл в обществе?

Читающий Оракул (66460), закрыт 2 года назад
Я сидел с Горьким и финским художником Галленом. И начал Маяковский с того, что без всякого приглашения подошёл к нам, вдвинул стул между нами и стал есть с наших тарелок и пить из наших бокалов. Галлен глядел на него во все глаза — так, как глядел бы он, вероятно, на лошадь, если бы её, например, ввели в эту банкетную залу. Горький хохотал. Я отодвинулся. Маяковский это заметил.

— Вы меня очень ненавидите? — весело спросил он меня.

Я без всякого стеснения ответил, что нет, слишком было бы много чести ему. Он уже было раскрыл свой корытообразный рот, чтобы ещё что-то спросить меня, но тут поднялся для официального тоста министр иностранных дел, и Маяковский кинулся к нему, к середине стола. А там он вскочил на стул и так похабно заорал что-то, что министр оцепенел. Через секунду, оправившись, он снова провозгласил: “Господа!” Но Маяковский заорал пуще прежнего. И министр, сделав ещё одну и столь же бесплодную попытку, развёл руками и сел. Но только что он сел, как встал французский посол. Очевидно, он был вполне уверен, что уже перед ним-то русский хулиган не может не стушеваться. Не тут-то было! Маяковский мгновенно заглушил его ещё более зычным рёвом. Но мало того: к безмерному изумлению посла, вдруг пришла в дикое и бессмысленное неистовство вся зала: заражённые Маяковским, все ни с того ни с сего заорали и себе, стали бить сапогами в пол, кулаками по столу, стали хохотать, выть, визжать, хрюкать и — тушить электричество. И вдруг всё покрыл истинно трагический вопль какого-то финского художника, похожего на бритого моржа. Уже хмельной и смертельно бледный, он, очевидно, потрясённый до глубины души этим излишеством свинства и желая выразить свой протест против него, стал что есть силы и буквально со слезами кричать одно из немногих русских слов, ему известных:

— Много! Многоо! Многоо! Многоо!»
Дополнен 2 года назад
Может потому что он был малообразован и закончил всего несколько классов гимназии?
Дополнен 2 года назад
Маяковский, сам обычно травивший, к такому обороту не был подготовлен. Он писал тогда Татьяне Яковлевой, своей новой пассии, в Париж: «Нельзя пересказать и переписать всех грустностей, делающих меня молчаливее». И вот он сам, опередив в этом деле Булгакова, застрелился. Никому уже не дано узнать, что стало последней каплей в этой последней «грустности», заставившей его замолчать навсегда.

И вот какое необыкновенное дело. Маяковский своим самоубийством, наделавшим много шуму, отвратил от подобного шага Булгакова.
Дополнен 2 года назад
Что интересно что я читал что Булгакова сделал известным Сталин он очень часто ходил на дни турбиных в театр.
Лучший ответ
Ден SSS Просветленный (30611) 2 года назад
ну надо знать всю историю описываемого события - по поаоду чего и кто там собирался, чтобы понять почему он так тролил именно эту компанию, послов и больного финского художника. А так обычный эпатажный перфоманс, призванный разрушить стереотипы и консерватизм среды и пространства. Не приемлил лицемерия, снобизма., формализма, костности.
Видимо протестовал против каких то установок и целей данного собрания.
Все авангардисты и музыканты,и писатели, и художники, и поэты склонны эпатировать социум.
Мамонов тот же полно подобной херни творил в юности по отношению к обывателю и системе, к концу бытия глубоко воцерковился и как умел покаялся в делах молодости, но глаз хитрованский остался хоть и грустный..
ЧитающийОракул (66460) 2 года назад
В тик токе крутится ролик из последнего Мамонова где Он утверждает что после гроба что-то должно быть а мол Иначе как же исчезнет это чудо жизни? Да вот так вот и исчезнет Согласно законам природы, а надежда на Бога как единственную отраду и остаётся у пожилого человека у которого здоровье забирает постепенно это природа бытия
Ден SSS Просветленный (30611) турмалин, каждый по себе выбирает, как кончать и во что верить я мамонова не в контраст всппомнил, а в аналог
Остальные ответы
fucking Biden Мастер (1382) 2 года назад
Потому что красавчег
⭐ Рэинбоу Дэш ⭐ ☑ Мыслитель (9760) 2 года назад
мужик жил как хотел и умер как хотел - в бочке с дермом катящейся с эвереста. тру чэд , мастер average enjoyer
Елена Мудрец (18498) 2 года назад
Ну он вроде как был грузин по происхождению, где то писали что на самом деле так и было
Маяковский вёл род от запорожских казаков, прадед отца поэта Кирилл Маяковский был полковым есаулом Черноморских войск, что дало ему право получить звание дворянина. Мать поэта, Александра Алексеевна Павленко (1867−1954), из рода кубанских казаков, родилась на Кубани, в станице Терновской. В поэме «Владикавказ — Тифлис» 1924 года Маяковский называет себя «грузином». Обычное дело для евреев Называть себя кем угодно точка достаточно понимать происхождение фамилии с таким окончанием как у него.
Мама – Елена Брик (урожденная Берман), еврейка, родилась в Латвии, окончила Московскую консерваторию, владела фортепиано. Это мама его жены.
татьяна макарова Просветленный (43018) 2 года назад
Маяковский любил эпатаж и получал кайф от эмоций шокированных обывателей. С юности этим занимался и подсел....
Василий Шамашов Гений (91384) 2 года назад
А вы больше Бунину верьте. Злобный завистник, неудачник, извращенец. Он всех оболгал.
Похожие вопросы