Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем крепить Пеноплекс к дереву

Кайрат Мастер (1617), закрыт 2 года назад
Как крепить Пеноплекс к деревянной будке для собаки снаружи. Пена, клей, жидкие гвозди дают неприятный запах. Там будут щенки и собака. Чем можно крепить посоветуете пожалуйста. Будка для родов овчарки зимой
Лучший ответ
Остальные ответы
Апрофен Мудрец (11502) 2 года назад
я своим на саморезы и готово пока держится
Андрей Мохов Просветленный (48907) 2 года назад
На саморезы. Некоторые клеи растворяют Пеноплекс.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 2 года назад
Саморезы с пластинами под шляпу и пена.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (729627) 2 года назад
собаке пофиг на запахи.тем более на морозе от пены вообще не может быть испарений
ЛО-М Оракул (83154) 2 года назад
есть дюбель -гриб и просто шляпа -гриб под саморез
ip Искусственный Интеллект (151189) 2 года назад
Сделайте нижний обрез входного лаза чуть выше Пола будки. Тогда крепление можно будет сделать ниже и выше лаза простыми стяжками. Хоть верёвкой с натяжением закруткой деревянного чопика, хоть оцинкованной перфолентой на затяжных болтиках с шайбочками)))
Антон Гараев Мастер (1785) 2 года назад
Для крепления пеноплекса к дереву без использования клея, пены или жидких гвоздей, можно рассмотреть следующие варианты:

Механическое крепление: Можно использовать металлические скобы или саморезы, чтобы закрепить пеноплекс к деревянной будке. Для этого нужно предварительно отметить места крепления на пеноплексе и дереве, просверлить отверстия в пеноплексе и дереве, чтобы избежать расслоения пеноплекса и облегчить введение скоб или саморезов. При выборе механического крепления следует учитывать размеры и толщину пеноплекса, а также тип и состояние деревянной поверхности будки.

Конструкционный клей на основе полиуретана: Некоторые клеи на основе полиуретана могут использоваться для крепления пеноплекса к дереву. Они обладают хорошей адгезией к дереву и пенополистиролу, и могут обеспечить надежное крепление без использования механических фиксаторов. При использовании клея необходимо следовать инструкциям производителя и обеспечить хорошую вентиляцию рабочего помещения, чтобы избежать вдыхания испарений клея во время работы. После застывания клей не имеет запаха и не несет опасности для жизни животных.

Металлические уголки или профили: Можно использовать металлические уголки или профили, чтобы закрепить пеноплекс к деревянной будке. Уголки или профили могут быть прикреплены к дереву с помощью саморезов или гвоздей, а затем пеноплекс может быть вставлен между уголками или профилями и зафиксирован на месте.

При выборе метода крепления пеноплекса к дереву рекомендуется учитывать условия конкретного проекта, включая климатические условия, размеры и толщину пеноплекса, тип и состояние деревянной поверхности будки, а также безопасность для будущих животных, которые будут находиться в будке.
Я когда гараж утеплял, то по интернету заказывал вот такой что-то не дорого вышло мне. а для будки наверное и вовсе копейки обойдется. Но мне в голову никогда такая мысль не приходила)
Похожие вопросы