Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить цену своим рисункам?

Яна Федечко Ученик (23), закрыт 2 года назад
Мне 14 лет, я начинающий художник самоучка, решил что буду продавать свои работы/иллюстрации. Только вот не знаю какую сумму поставить, у каждой иллюстрации разное время рисования например эти работы я нарисовал больше чем за 10 часов. Рисунок который на экране ноутбука потратил примерно 4 часа. Можете пожалуйста сказать примерную сумму?
Лучший ответ
Константин Высший разум (315702) 2 года назад
А не думали на заказ делать работы? Просто отдельно пикча не под заказ думаю мало чего стоит
Яна ФедечкоУченик (23) 2 года назад
Да я имел ввиду на заказ
Константин Высший разум (315702) А это куда лучше. Я думаю в цифре даже простенькая работа на заказ это минимум 500 р. И то самая-самая несложная по детализации работа. А если бумага то и того больше. Я платил не так давно за небольшие картины на заказ (и то я полностью предоставлял оригинал) только в карандаше на бумаге 1500р за штуку. А вцелом берут художники от 1000р за иллюстрацию, и это минимум.
Спасибо
Остальные ответы
Николай Басков Ученик (226) 2 года назад
Бутылка кефира и бублик с дыркой
dima k Оракул (83170) 2 года назад
Зачем они мне, например?
Я имел ввиду на заказ делать
Алексей Евгеньевич Профи (608) 2 года назад
Стоимость рисунка часто определяется количеством времени, которое потребовалось для его создания, поэтому важно учитывать, сколько времени у вас ушло на создание каждого рисунка. Я бы рекомендовал начинать от 25 до 30 долларов за рисунок. Это даст вам небольшие первоначальные инвестиции для продвижения вашего искусства и позволит вам начать создавать репутацию начинающего художника. Как только вы создадите свою репутацию, вы сможете начать брать больше за свои работы. ☆ ☆ ☆ ☆
The Armored Titan⚡Оракул (68040) 2 года назад
нет, уровень мастерства надо учитывать. клиентам все равно сколько по времени потратился художник.
Грустный ВоробушекПрофи (630) 2 года назад
У начинающего художника без отзывов и репутации вряд ли купят что-то за 25-30 долларов
Алексей Евгеньевич Профи (608) Грустный Воробушек, ты занижаешь поэтому ты бомж
Грустный Воробушек Профи (630) 2 года назад
За сколько бы ТЫ купила эти работы? Только будь честна с собой. Не занижай и не завышай цену. Когда поймешь, сколько бы ты отдала за свои рисунки - придет и понимание того, какую цену готовы заплатить твои потенциальные клиенты.
Мой дед ведёт себя неприлично Мудрец (10989) 2 года назад
Ты же в курсе, что я прямо сейчас могу скачать их за бесплатно?
Грустный ВоробушекПрофи (630) 2 года назад
Речь про заказы же
Нечего вроде
Mr.D Оракул (67635) 2 года назад
попробуй за 800 тысяч евро выставить холсты
Я не на холстах рисую
Александр Мудрец (16489) 2 года назад
Такая ерунда и даром не нужна.
kuuderich Знаток (259) 2 года назад
ставь сразу больше, чем ты думаешь, потому что обязательно найдутся люди, которые будут либо торговаться, и тогда не жалко будет сбросить цену, либо найдутся умники, которые купят за эту цену без вопросов.
"kma Оракул (62917) 2 года назад
Поищите тех кто рисует на заказ - это позволит определить примерный диапазон цена/качество.
Но пока не наработаете популярность, цена будет ниже затраченных усилий.
Анти Советчик Искусственный Интеллект (130865) 2 года назад
Компьютерные рисунки, чтобы продать, надо делать на заказ.
Картины на ватмане и холсте можно продавать и без предварительного заказа.
Это, как бы, установки, из которых есть исключения, но не для тебя пока.
Я не так значит написал, я хочу рисовать на заказ
Похожие вопросы