Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой. «Всегда мне было не понятно это высказывание, вот опят

Ученик (204), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой. «Всегда мне было не понятно это высказывание, вот опять случайно на него наткнулась! Я не пойму, например, как я могу поступать со всеми людьми так, как я бы хотела, чтобы поступали со мной! Но мы ведь все люди разные, у нас у каждого свой менталитет, у каждого свои ценности, у каждого свое восприятие мира, у каждого свое понятие добра и зла, радости и горя, чести и совести, порядочности и распутства! А это выражение, по-моему, для какого-то усредненного человечества, с однотипным набором качеств, и как – будто эти качества, в процентом отношении, состоят из 99,99% из добра! Вот представьте, вы заходите в притон, убийц, наркоманов, проституток, или в компанию конкретно сдвинутых по фазе на какой-либо почве людей, неважно на какой, можно сдвинуться на религиозной, сексуальной, на политической, на популярности, на почве материального благополучия, на своих сверхспособносей, трудоголики тоже сюда относятся, впрочем, как и лодыри и невежды, а также засидевшиеся в виртуальном мире, да еще предатели и стукачи, короче, всех не перечислишь, и начинаете себя вести с ними так, как хотела бы, чтобы они вели себя с вами! Представили? Я вот не пойму, а как я должна с ними поступать, чтобы они со мной также поступали?
Дополнен 10 лет назад
Ребята! Ау, вы поняли, о чем я спрашиваю, вопрос написан последней строчкой! Я никого не осуждаю и что надо любить всех и все, я об этом знаю, также знаю что значит такая любовь -если я говорю, что люблю этот мир и всех людей, то это значит, что я не обижу вас первая ни мыслью, ни словом , ни делом! Но если люди или мир будет ко мне проявлять агрессию, то я естественно буду защищаться и это будет совсем другая история!
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают