Процессор не полностью загружен в играх.
У меня проц r5 3600 и видюха 4070ti. У других людей обычно в тестах загрузка процессора если не 100%, то хотя бы достигает значений под 80%. У меня ситуация такая, что в играх процессор не загружается более чем на 50%, редко даже до 45% добирается. Мониторил проценты через afterburner и nvidia gfe. Проц и так не шибко мощный, так ещё и на половину только работает, как результат - плохой фпс. В чём может быть причина? Уже проверял электропитание и биос - никаких ограничений вроде как нет.
порц и не доложен долбится 100ку будут фризы. Вот карта должна загружаться на 95+%.
Под твой проц 3600 максиму 3060/3070 под FullHD. 4070 ti Очень мощная карта ей нужен 7700х или 13600k. Увеличивай разрешение
А почему он должен полностью быть загружен? Где вы такую глупость то берёте?
Приветствую! У меня такая же проблема. В играх ФПС проседает, видеокарта не загружена на 100%. Пожалуйста подскажите если решили проблему?
В Элден Ринг у меня похожая проблема. Проц слабее карты на 10% узкое горлышко.
В других играх под 80 % загружен и более и температуры в районе 83.
В Элден Ринг 55% и температуры 95 %.
Я думаю тут оптимизация игры.
У тебя во всех играх так ? Лицензия ? торрент ?
В играх процессор всегда работает на максимум. Суть в том, что многие игры, в зависимости от движка и рук разработчика, не умеют в адекватный многопоток, из-за чего игры полагаются на производительность одного ядра, то есть чем лучше одно ядро, тем лучше будет производительность. Поэтому ты видишь как бы существенный "недогруз" процессора, но на деле он пытается выдать максимальное количество кадров, которое только может с текущими настройками. Если коротко: проблема не в процессоре, а в игре, вот и все.
Если помог, то помоги мне подписочкой twitch .tv/zdarova_draste