Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сформировать HTTP запрос?

Михаил Кузин Ученик (9), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Хочу обратиться к специалистам в этой области. Возможно ли сделать так, чтобы я в браузере вводил определенную ссылку и получал в ответ определенную информацию?
Чтобы быть точнее, скажу, что хочу получать от сайта курс валют. Ввожу ссылку и он мне выводит кусок кода с курсом валют, например. Это возможно? Где копать?
Голосование за лучший ответ
партнер [www.a77r.ru] Мыслитель (8958) 1 год назад
на сайте ЦБ есть API по выдаче курсоввылют на заданную дату, поищи описание.
EVK IT Сервис К Мыслитель (5226) 1 год назад
Здравствуйте. Хочу обратиться к специалистам в этой области. Возможно ли сделать так, чтобы я в браузере вводил определенную ссылку и получал в ответ определенную информацию?
Да )) Так и работает браузер!

Чтобы быть точнее, скажу, что хочу получать от сайта курс валют. Ввожу ссылку и он мне выводит кусок кода с курсом валют, например. Это возможно? Где копать?
Варианта как минимум два:
1) Найти сервис, который выдает по API нужное
2) Парсить HTML подходящего сайта
Саня Семенов Оракул (60497) 1 год назад
да есть API которые банки выдают инфу по курсам валют в виде json но обычно их там много и они быстро устаревают еще надо токен доступа чтобы тебе валюту дали короче запара серьезная есть еще встраиваемые фреймы там сразу получаешь табличку с калькулятором где нужно ввести только сумму и кликнуть выпадающий список
Похожие вопросы