Можете дать совет, как заинтересовать себя жить
Мне 13 лет. Я месяца 2 жила мыслью о том что летом перееду на Кипр к своей старшей сестре у которой там вид на жительство. Я начала учиться и стараться ради этого, чтобы меня там приняли в школу, это буквально было моим маленьким смыслом что то вообще делать и жить дальше, я знала свое будущее и знала как его достигнуть. Неделю назад мне сказали что этого сделать не получится, по юридическим причинам, тк она мне не родитель. Мои родители не могут себе позволить туда переехать. После этого я буквально не знаю зачем я живу, я хотела перевестись из мед био класса в лингвистический, ведь там моя лучшая подруга которая может быть даже мотивирует меня на что то. Меня туда не приняли из за плохих оценок. Я полностью опустошена, меня выгонят из мед био класса в общеобразовательный, я этого не хочу. Я понимаю что чтобы этого не произошло мне нужно что то делать, но в голове появляется вопрос «и что дальше? какая разница в каком классе я, если это даже особо не на что не влияет?» У меня нет сил ничего делать, у меня всю жизнь проблемы с мотивацией, и сейчас у меня сильная апатия к чему либо. Хочется сбежать от этого всего. Я каждый день думаю о смерти, постоянно хочется плакать от безисходности и я всегда буд то бы нарочно досижу до последнего и когда останется 5 минут до урока(да, в самой школе) я стану делать дз к нему
Я очень виню себя за все это, и это приносит мне еще больше негативных эмоций и даже это бестолку… На Кипре со мной бы была моя сестра, которая бы пинала меня и заставляла там учится, не разрешала каждую неделю прогуливать как моя мама здесь… Я не знаю что мне делать, когда я задаю себе этот вопрос в уме приходит на ум только смерть, ведь мне очень мучительно жить не понимая что меня ждет в будущем, и ощущение что так будет всегда, тогда зачем продолжать? Такое отношение обязательно приведет к чему то плохому, а изменить его у меня нет сил.
Разобраться в себе, причем в каждой сфере жизни (личная жизнь, образование, работа, хобби, интересы). Для этого сконцентрируйтесь на внутреннем мире. Осознавайте свой внутренний мир. Определите ваши интересы, способности, цели. Постарайтесь объединить ваши способности, цели и интересы в одном деле. Какое это должно быть дело. Как преуспеть в этом деле. Какие потребности людей удовлетворяет ваше дело. Напишите план действий и выполняйте его. Перестать концентрироваться на проблемах и эмоциях вызванных ими, вместо этого сфокусироваться на решении проблем, прямо сейчас идти и решать проблемы.
Какую профессию выбрать, профориентация https://practicum.yandex.ru/blog/proforientatsiya/
Икигаи — японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни; икигаи может представлять собой хобби, профессию или семью
Смысл жизни в самой жизни. В развитии. В преодолении трудностей. В счастье. В любви. В достижении всего этого.
Всё что ты делаешь, это только твой жизненный опыт. Вот и делай то, что приносит радость и удовольствие. А всяческие глупости в голове, в виде размышлений, гони поганой метлой. Именно глупости. Как научишься это делать, всё будет в радость. Пробуй, у тебя всё сейчас и впереди.
Сходи к психотерапевту он тебе объяснит
Если не поможет , то иди к психиатору
Реализовывать и искать свои интересы. У вас была идея фикс, на которой вы зациклились, и когда реализация этой идеи провалилась вы попали в эмоциональную ловушку, потому что других интересов нет, либо они очень слабые. Либо реализуя эту идею фикс вы думали уйти от проблем, а не решить их
Желаю удачи !!!
Ощущение неопределенности возникает в ответ на внешние обстоятельства. Утрата привычного комфортного и безопасного состояния, вероятность негативного развития событий закономерно вызывают появление растерянности, беспомощности, тревоги, страха, печали, гнева, тоски, враждебности. Однако неопределенность не всегда связана исключительно с отрицательными эмоциями. Поиск решения проблемы активизирует мышление, воображение, а это дает положительные переживания интереса, любопытства.
Тип реагирования на ситуации неопределенности зависит от личностных особенностей человека.
Выделяют четыре вида реакций на неопределенность:
Человек сохраняет способность критически оценивать обстоятельства, свои поступки, возможные последствия, продуктивно действовать самостоятельно и сотрудничать с окружающими.
Бывает, попав в ситуацию неопределенности, человек склонен менять себя, свое поведение, чтобы подстроиться под сложившиеся условия.
У некоторых неопределенность вызывает полную покорность судьбе. Не находя в себе силы противостоять обстоятельствам, человек отстраняется от ситуации. Смиряется, не ищет выхода, путей решения вопроса, отказывается от попыток изменить внешние условия или свою модель поведения в надежде, что все решится само собой.
Тяжелые негативные переживания неопределенности сопровождаются различными поведенческими проявлениями. Человек утрачивает способность критически мыслить и самостоятельно действовать. Чувствуя свою полную беспомощность, ищет защиту у авторитетных для него лиц. Порой ситуации неопределенности расцениваются человеком как результат чьих-то целенаправленных злоумышленных действий. При этом сильный страх сочетается с недоверием и агрессией по отношению к окружающим.
Оптимистично настроенный человек склонен рассматривать позитивные варианты развития событий, неопределенность не вызывает у него страха и стресса. Некоторые даже стремятся к таким ситуациям, ведь риск дает сильные положительные эмоции.
Примите неопределенность
Не держитесь за удобство и безопасность, научитесь принимать неопределенность. Это жизненная норма. Никто не знает будущего, вы не сможете предугадать, как будут развиваться события. Перемены бывают и к лучшему. Неопределенность открывает новые возможности в жизни — стать сильнее, умнее, профессиональнее.
Поддержка
Знакомства и связи, поддержка близких поможет быстрее и эффективнее справиться с проблемой, которая вызывает ощущение неопределенности.
Инвестируйте в себя
Подготовка к неопределенности — самый лучший способ с ней справиться. Обучение и развитие, знания и практический опыт сделают вас более грамотным, разносторонне образованным, а значит более подготовленным к различным непредвиденным ситуациям.
Управляйте стрессом
Помогают справляться со стрессом занятия спортом и йогой, дыхательные практики, медитация. Контролируйте свои мысли, эмоции, решения. Это в ваших силах.
Подготовка и планирование
Проанализируйте ситуацию, продумайте все возможные сценарии развития событий. К каждому варианту пропишите пошаговый план действий. Обязательно учтите наихудший исход. Так вы будете готовы к любому повороту событий и почувствуете себя увереннее.
Действуйте
Идите небольшими шагами, не заглядывайте далеко вперед, принимайте краткосрочные решения. Так бы обретете уверенность в своих силах. Действуйте, не откладывая. Чем дольше вы откладываете первый шаг, тем труднее и страшнее его сделать.
Оглянись, посмотри сколько хорошего в жизни, в твоём случае, тебе надо каждый день перед и до сна говорит, какая же жизнь прекрасная, потом ты сам начнешь верить в это и у тебя поменяется мировоззрение
"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов..." И на свои хлеба, а не на иждивение. Только так может интерес появиться))
13 лет плыть по течению в одном направлении будет реально тупик.
Есть и другие реки жизни.
Плотно займись кулинарией.
Это ценно в замужестве.