Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Авторские права на спрайты/музыку из Undertale

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я делаю свою фан-игру по Undertale и хочу уточнить, что у Тоби Фокса по авторским правам, и прокатит ли:

1. Если я беру спрайты из оригинальной игры и меняю им цвет и внешний вид, так делать можно или нужно с нуля самому спрайт делать?

1. Если в игре почти все OST'ы и музыка будут ремиксами/изменёнными песнями из оригинальной игры, а так же если в песнях будут фрагменты из оригинальных песен;

2. Если в игре будут персонажи, которые были в игре, но с изменённым дизайном (учитывая что их я буду рисовать сама, а не копировать из игры)

Во всех случаях учтите, что в заставке, в титрах и в разделе "авторы" я везде укажу авторство тоби фокса на весь контент и то, что Андертейл и т.д. принадлежит ему.
Может, по каким-то пунктам нужно ему самому писать и спрашивать разрешение?

По дате
По рейтингу
Мастер

Берите и пользуйтесь.
Фандом очень большой и каждый как либо изменял спрайты и музыку, и я не разу не слышал чтобы у кого то были проблемы с авторскими правами по этому поводу.
Скорее наоборот, при использовании некоторых ремиксов могут возникнуть проблемы с авторскими правами (некоторыми темами Ink!Sans например).
Чаще всего просто указывают credit "Undetale by Toby Fox".

Ученик
8мес

Правила всего два:
1.Укажи, что музыка за авторством Тоби Фокса
2.При соблюдении первого правила делай с музыкой, что хочешь.