Настольная игра "Монополия"
Играл с друзьями в монополию. На одном из ходов, после брошенных кубиков встал на поле "Общественная казна". Выпала карточка: твою собственность включили в список реставрации уличных фасадов. Заплати 40 за каждый свой дом и 115 за каждый свой отель. В моей собственности было 6 домов на разных улицах, денег за каждый дом у меня не хватало, мной было принято решение продать один дом и за полученные деньги заплатить за 5 оставшихся, но в процессе игры, друзья с которыми я играл требовали от меня чтобы я заплатил за 6 домов, так-как карточку я видите ли взял до того как я этот дом продал, я отказался платить и вышел из игры. Я считаю что я не должен платить за дом который я уже продал вне зависимости от того когда я взял карту, так как этот дом моей собственностью уже не является. Прошу экспертов разобраться и рассудить нас, нужно ли в рамках правил платить за дом, который ты уже продал или нет. Заранее спасибо
Согласно правилам игры в монополию, если вы продали дом или отель до того, как выпала карточка общественной казны, требующая оплаты за них, то вы не обязаны платить за них. Таким образом, если вы продали один дом до того, как выпала карточка общественной казны, то вы должны заплатить только за пять оставшихся домов.
Однако, если вы взяли карточку общественной казны до того, как продали дом, то вы должны были заплатить за все свои дома и отели, находящиеся на вашей собственности на момент выпадения карточки, включая тот дом, который вы продали позже.
Таким образом, если вы взяли карточку общественной казны до того, как продали дом, то ваши друзья правы, что вы должны заплатить за все свои 6 домов и 115 за каждый отель, находящиеся на вашей собственности на момент выпадения карточки.
Эмиль, вы не правы
Твои друзья умнее тебя)