Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смерть домашнего питомца

Сергей Анатольевич Пирожков Ученик (105), на голосовании 2 года назад
у меня вчера умер попугайчик. он был у меня 10 лет, за это время я очень сильно привык к нему и очень любил. когда я узнал, что он вот-вот умрет, я очень долго рыдал. а когда он умер на следующий день, я плакал уже поменьше. сегодня вообще не особо много. так вот, нормально ли то, что я +- легко переношу его смерть? это же должно значить, что мне он был безразличен, но это вообще не так, я его очень сильно любил и очень скучаю, до сих пор не могу поверить, что его нет. как это понять?
Голосование за лучший ответ
rthrfghf sfghfsghrthrs Ученик (164) 2 года назад
элементарная психология, в том что ты стал больше или меньше плакать со временем ничего нет, просто сознание пытается как можно быстрее его забыть ибо если бы оно не пыталось ты бы мог и с крыши ебнуть по приколу из за его смерти (да и просто по приколу, например если бы тебе в школе не 5, а 4 поставили)
Домашняя Тварь Профи (616) 2 года назад
Это нормально. Каждый человек реагирует на утрату по-своему и это абсолютно естественно. Не существует никаких норм и сроков, по которым полагается горевать. Всё индивидуально.
Michael Paré Мастер (1848) 2 года назад
Горечь утраты это большое потрясение. Чем больше ваш питомец был дорог, тем сильней будет боль. От себя могу посоветовать стараться не думать о нем, выкидывать из головы воспоминания каждый раз, выкинуть или убрать с глаз все что напоминает о нем. Стараться отвлечься каким нибудь занятием. Например, можно начать смотреть какой-нибудь веселый сериал. Так быстрей заживёт душевная рана. Ещё бывает полезно представить, что сейчас он в птичем раю и обрёл покой и умиротворение....

По поводу вопроса: возможно как раз вы ещё не осознали до конца, что его нет. Сочувствую.
Сергей Анатольевич ПирожковУченик (105) 2 года назад
спасибо. наверное и вправду еще не до конца осознал. но слезы льются регулярно
Холодный Ветер Ученик (184) 2 года назад
у меня кот умер этим летом,слез не было,вспоминаю только лишь когда о нем говорят.очень любила,да и вообще был близок только ко мне.не переживайте,что вы можете как-то странно реагировать,главное-чтобы вам пережив стало лучше
Night Breeze Мыслитель (5131) 2 года назад
Дорогой друг, я соболезную по поводу вашей потери. К сожалению, каждый человек проходит через этот опыт в своей жизни. По поводу вашего вопроса, это нормально, что вы плакали меньше на следующий день. Возможно, что вы уже начали принимать то, что случилось, и вас охватила некоторая форма реакции на стресс, которая помогла вам справиться с болью потери. Но это не означает, что ваш попугай был вам безразличен. По-прежнему вы можете любить и скучать по нему, но ваша боль может выражаться в разных формах, и это нормально. Дайте себе время для горя и пусть эти эмоции проходят через вас.
Татьяна Лисейцева Мудрец (16508) 2 года назад
Это обыкновенная самозащита. Человеческий организм по разному переживает боль физическую и психологическую. Кому то сломали ногу, он в стрессе и боль не чувствует вообще. А на следующий день орет от боли. С психологией так же. Ваш мозг принял решение, что для вас, чтобы легче пережить боль утраты - не воспринимать её, блокировать.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254052) 2 года назад
Все нормально. Нечего так долго рыдать по какой то птице. Пусть даже и любимой. В жизни еще столько проблем будет. Каждый раз рыдать если, то слез не хватит.
Сергей Анатольевич ПирожковУченик (105) 2 года назад
по какой-то птице? для меня это была не просто «птица», а мой друг и член семьи
Похожие вопросы