Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лок на 30-60 фпс майнкрафт

jiji jocker Профи (790), закрыт 1 год назад
скачал майнкрафт, а в нём больше 30-60 фпс не поднимается.
Проверил, синхронизация кадров выключена, полноэкранный режим, но при этом либо 30, либо 60 кадров, при 20% нагрузке видеокарты нужно мне больше 60 кадров, чтобы при прогрузки новых чанков не было скачков в фпс, как убрать лок?:
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40992) 1 год назад
Начнём с конца – со скачков FPS при генерации чанков, ради которых ты и хочешь убрать это ограничение. Увы, это не поможет: лимит FPS лишь ограничивает максимальную частоту кадров, но не влияет на минимальную. Просадки от повышенной нагрузки на ЦП это не исправит.

Причина заключается в плохой оптимизации Minecraft. Да и графический движок игры оставляет желать лучшего. К счастью, для оптимизации сообщество создало много специальных модов.

Так, для оптимизации графики на новейших версиях существует мод Sodium . Для повышения эффективности работы внутреннего сервера – Lithium , C2ME , SmoothBoot и Starlight . Рекомендую после первого запуска закрыть игру и изменить значение параметра "integratedServer" на 1 в файле
 <директория игры>/config/smoothboot.json 
Полный список таких модов можно найти здесь .

Теперь об ограничении FPS.

V-sync может быть включена глобально, в настройках видеокарты. Например, у Nvidia соответствующая настройка находится в панели управления драйвером под названием "вертикальный синхроимпульс": У AMD это "Ждать вертикального обновления":Но отключения v-sync может оказаться недостаточно. В панели управления есть и другие режимы, ограничивающие производительность.
Например, у AMD это режим "Radeon Chill", уменьшающий уровень шума видеокарты за счёт снижения производительности и повышения температуры (см. скриншот выше).
У Nvidia аналогичный режим называется "WhisperMode" и находится в настройках GeForce Experience:Там же можно найти "Battery Boost", который автоматически ограничивает FPS при работе от батареи.
Остальные ответы
rthrfghf sfghfsghrthrs Ученик (164) 1 год назад
либо траблы с целевой либо классические трояны либо траблы с системными
jiji jockerПрофи (790) 1 год назад
в ведьмаке у меня на ультрах 60 фпс а в майне 30-60 фпс))))
решается ли данная проблема?
rthrfghf sfghfsghrthrs Ученик (164) jiji jocker, максимально не понимаю почему,было то же самое, в доте 180 в майнкрафте 30, но у меня целевая стояла на 30, после поднятия до максимума, даже на ультрах+32 чанка летало на 240+
этот?
Тима Джантемиров Ученик (153) 1 год назад
Чекни в настройках видеокарты отключен ли вертикальный синхроимпульс, у меня также траблы с блоком кадров были при андервольте проца.
но в кс у меня больше 300 фпс не думаю что дело в нём
Тима Джантемиров Ученик (153) jiji jocker, мб в клиенте майна добавить больше ОЗУ. попробуй выкрутить ФПС в max
Андрей Родионов Знаток (278) 1 год назад
Не стоит исключать возможность того, что у тебя включена вертикальная синхронизация (v-sync) ищи в настройках
Похожие вопросы