Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с BIOS

Материнская плата ASUS P5B lga 775.
Старый процессор Pentium E2140
Новый Intel Core 2 Quad 9400
смотрите, такая ситуация. Купил новый процессор, попробовал вставить его в комп, ничего не запускается (кулеры крутятся, но писка нет). Разобрался, оказалось проблема была в старой версии Биоса. Скачал новый образ, через встроенное средство в биосе установил. На первый раз с новым процессором все запустилось, я открыл биос, посмотрел проц, и радостный побежал собирать комп. Когда я уже все собрал, собирался тестировать новый проц, ничего не запускается. Попробовал нажать кнопку RESET - компьютер издал писк и появился черный экран. Долго я тогда мучался, даже со старым процессором не запускалось(кнопка RESET больше не работала). Устал, лег спать. На следующий день попробовал запустить - сначала не запускался, при нажатии RESET запустился и даже загрузил операционную систему. Она зависла на рабочем столе, попробовал перезагрузить - больше не запускалось. Если есть уточнения спрашивайте, но я незнаю что делать

Дополнен

Решил попробовать завтра запустить биос и установить другой образ. Спасибо за ответы

Дополнен

Смог найти решение проблемы. Нужно скачать новый образ, переименовать его в P5B.ROM. Дальше нужно отформатировать флешку чтоб она стала меньше 8 Гб и разметка была FAT32. И закидываем файл на флешку, после чего вставляем в комп и запускаем, должно установиться.

По дате
По рейтингу
Мастер

Похоже, у вас может быть поврежден BIOS. Возможно, новый образ BIOS, который вы установили, был несовместим с вашей материнской платой или был поврежден в процессе установки. Вам следует попробовать переустановить исходный образ BIOS и посмотреть, решит ли это проблему. В противном случае вам может потребоваться заменить материнскую плату или обратиться за помощью к производителю.

Оракул

отнеси в ремонт

Знаток

Сброс биоса не помогает? Если не помогает, то здесь только программатором перепрошивать биос придётся.