вот тебе основания для лишения род. прав, но нужно подтвердить документально, если алкоголик, то справки из пнд, что состоит на учете, если не платит алименты, то справка от ссп о задолженности по алиментам и т.п., твои голословные высказывания суд не примет.
если что либо подтвердится документально, то мать имеет право обратиться в суд с лишением отца род. прав.
а истории здесь тебе никто писать не будет, здесь юр. консультация.
держи ссылку
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/6af1956e4267ebdc87f7ccf3381d57e47940f49e/
Вообще, дело даже не в деньгах, а в его отношении, очень часто я слышала фразы, на подобии: «Не мешайся под ногами». Множество оскорблений в свою сторону, и в сторону моей матери. Он в буквальном смысле называл меня шл*хой, когда увидел, что я общаюсь со своим одноклассником. Также мой отец алкоголик, и на Новый год, про который я писала выше, он меня выгнал, сказав много оскорблений и при этом был в алкогольном опьянения.
Воспитанием он моим вообще не занимался. Какие-то недолекции по пьяне восьмилетнему ребенку — это не воспитание. Заставлять меня смотреть на то, как он режет свою руку, дабы я перестала бояться крови — это не воспитание. Куча оскорблений и то, что он настраивал меня против матери — это не воспитание.
После того злосчастного Нового года, он ни раз не звонил сам, не интересовался мной, моим здоровьем, да и в целом ему плевать. Но при этом он ещё говорит, что якобы любит меня и ждёт. Хотя любви я никогда не чувствовала. И говорил он это по пьяне, когда я встретила его на улице. При этом он успел меня оскорбить.
Хочу спросить у людей, с подобным опытом, что вы чувствовали, когда лишали отца родительских прав? Были ли какие-то последствия от этого в будущем? Какова была реакция ваших отцов? Жалели ли вы после? Да и как в общем сложилась вся ситуация.
Для меня это тяжёлое решение, так как каким бы ужасным человеком не был мой отец, он все ещё мой отец. И я хочу принять решение, прочитав истории других людей. Заранее спасибо.