Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как разложить нос без капель?

Всем привет, расскажу немного предысторию: с октября месяца у меня начался насморк, я как обычно попросил у мамы купить сосудосуживающие капли риностоп. Она мне купила, я пырхал 2 недели, и совсем не заметил как у меня началась зависимость. После еще одного месяца пользования я понял, что что-то идет не так. Пошел к маме, рассказал ситуацию, спустя еще 2 недели мы поехали к лору. Он прописал лекарства и сказал, что у меня зависимость от сосудосуживающих капель. Эти штуки, которые прописал врач, совсем не раскладывали нос, и я решил перейти на нафтизин, это также капли. Я думал, если я перейду на них зависимость спадет, по крайней мере так было написано в интернете. Скажу сразу - не помогло. Далее, я взял волю в кулак, и все таки сошел с риностопа на лекарства которые прописал врач ( их кстати было 3 ). 1 морская вода 2 назонекс 3 полидекса. назонекс с морской водой не очень помогал, а точнее совсем не помогали, они просто как то действовали от аллергии. И казалось бы я уже бросил пырхать, но у меня началась уже зависимость от полидексы. Тут я вообще бомбанул, все таки пришлось обратно переходить на риностоп, т.к он действовал эффективнее. Сейчас же я разбавил риностоп физ.раствором чтобы он не так сильно вредил. И стал больше промывать водой. Но, скажу так, сложно бросить полностью. Много методов из интернета перепробывал. Мало эффективных есть. Некоторые раскладывают нос, но всего лишь на час, поэтому, я бы хотел спросить как без сосудосуживающих капель разложить нос самому?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

1) Вам необходим полный отказ от сосудосуживающих средств нафтизин итд.. навсегда.
2)Назонекс в нос по 2 дозы в каждую половину носа 2 р/день в течение месяца, в носу направлять в сторону наружного угла глаза. Препарат имеет накопительный эффект работать начинает с 3го дня приема.
3) на период адаптации к Назонексу можно орошать нос солевым раствором АКВАЛОР -ФОРТЕ или АКВАМАРИС-СТРОНГ до 5 р/день при острой заложенности.
Если совсем трудно с носом, можно добавить местно смазывание носа мазью Флеминга 3-4 р/день по состоянию до 10 дней. Мазь поможет заживёт слизистую и облегчает носовое дыхание. Колдрекс таблетки прием неделя по 1 в день перед сном он вызывает сужение сосудов носа, устраняет отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки, восполняет дефицит витамина С.

Оракул

Пока с капель не слезете, никак. Только терпеть.
Увлажнять воздух, парить ноги, гулять, делать хоть что-то, чтобы жить без капель. Поможет только время. Ну или вазотомия (операция).
У меня та же проблема....

Просветленный

Так не бывает , что человек ест в себя как в топку и не болеет

Искусственный Интеллект

Иди в баню. Не в сауну, а именно в баню.

Оракул

молотком разложи